Стройотряд ТюмГУ вернулся с Ямала

Стройотряд ТюмГУ вернулся с Ямала

Общество и культура 16 Сентября 2013

В Тюменском государственном университете существуют различные формы летнего трудоустройства студентов – строительные отряды, отряд проводников, педагогический отряд. Студенческие строительные отряды университета хорошо известны за пределами Тюмени — члены отряда работают на многих отдаленных месторождениях, чем из года в год заслуживают благодарность руководства принимающих их организаций.

Это настоящий трудовой подвиг, ведь работают они целых два месяца далеко, далеко на Севере. Ребята с удовольствием участвуют в стройотрядовском движении. Это позволяет им интересно провести лето с определенной долей экстрима и значительно пополнить свой бюджет. Ведь получают они гораздо больше, чем могли бы получать в городе. Вот и в этот раз студенческий строительный отряд ТюмГУ «Заполярный» совместно со строительным отрядом ТюмГАСУ отправился на далекий холодный Ямал. Их ждал Новый Уренгой.

«Сразу после встречи с работодателем мы отправились на месторождение Юрхарово, где «Заполярный» и обосновался в вагончиках, - рассказал командир ССО ТюмГУ «Заполярный», студент 2 курса ИМиКН Константин Борисов. – Трудились в ночную смену. В то время на Ямале были "белые ночи". Работать было тяжеловато, но потом все вошли в режим, и никаких трудностей в дальнейшем не возникало».

Во время редких минут отдыха ребята не забывали про традиции стройотрядов. Одна из них - совместное празднование дней рождений внутри коллектива. В свободное время ходили купаться, смотрели фильмы, устраивали турниры по компьютерному футболу и просто общались. Благодаря этой поездке многим удалось найти ещё и настоящих друзей!

Отметим, что в строительном отряде трудились 17 студентов ТюмГУ. Память о пребывании на Севере навсегда останется у каждого из них в сердце. По словам бойцов отряда с каждым новым днём они чувствовали, что крепчают как настоящие мужчины! Теперь любой из них сможет с гордостью сказать, что делал по-настоящему нужное дело не только для Ямала, но и для всей страны. "Мы достойно выполнили порученную нам работу", - подчеркнул командир студенческого строительного отряда Константин Борисов.

 

 

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
по материалам отдела по внеучебной работе ТюмГУ

 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики