Новая стипендиальная программа для первокурсников «Альфа-Шанс»

Новая стипендиальная программа для первокурсников «Альфа-Шанс»

Общество и культура 17 Сентября 2013 785

ОАО «Альфа-Банк» объявляет о начале реализации в Тюменском госуниверситете стипендиальной программы «Альфа-Шанс»,  направленной на выявление и развитие творческих способностей у талантливой молодежи. Эта программа реализуется только в вузах-партнерах Банка.

Стипендиатами могут стать  студенты 1 курса, обучающиеся на бюджетных местах по программам бакалавриата и специалитета. Обязательное условие – претенденты на стипендию должны быть победителями и призерами заключительного этапа Всероссийских олимпиад школьников и победителями межрегиональных многопрофильных олимпиад прошлого учебного года или выпускниками общих образовательных учреждений Российской Федерации, получившими золотые медали.

Чтобы стать участником конкурсного отбора на получение стипендии программы «Альфа-шанс» необходимо в срок до 30 сентября подать ЗАЯВКУ по форме в отдел по внеучебной работе ТюмГУ (ул. Володарского, 6, каб. 203).

Сам конкурс пройдет в несколько этапов:

I этап конкурса (с 15 сентября по 1 октября) – сбор заявок и формирование списка претендентов на соискание именной стипендии. По итогам рассмотрения заявок формируется конечный список претендентов, допущенных ко второму туру отбора.

II этап конкурса (с 1 по 10 октября) – конкурс эссе. Конкурсная комиссия утверждает темы эссе и определяет критерии оценки работ. 30 авторов лучших эссе будут приглашены для участия в следующем этапе.

III этап конкурса (с 15 по 30 октября) – очное собеседование, по итогам которого члены Конкурсной комиссии отдельно голосуют за кандидатуру каждого из претендентов, формируя список из 10  финалистов данного этапа и 5 резервных претендентов.

Размер именной стипендии ОАО «АЛЬФА-БАНК» составляет 5000 рублей ежемесячно. Стипендия предоставляется сроком на два календарных года (с сентября 2013 года по август 2015 года). Однако ее выплата может быть прекращена в случае академической неуспеваемости стипендиата, несоответствия требованиям, заявленным в Положении о программе, предоставлению студенту академического отпуска, перевода в другой вуз, нарушения Устава университета и Правил внутреннего распорядка.

Отметим,  что стипендиаты программы «Альфа-Шанс» не должны совмещать учебу с работой, за исключением временной работы во время каникул и трудовой деятельности не больше пяти часов в неделю. Кроме того, студент не может получать другие именные стипендии, кроме государственной или другой, учрежденной региональными органами исполнительной власти.

Более подробная информация о программе «Альфа-шанс» в ПОЛОЖЕНИИ, а также по телефону: 46-29-80, Ирина  Сергеевна Чернятьева.

 

 

 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также