Педотряд «Пламя» отработал лето на «Кубанской Ниве»

Педотряд «Пламя» отработал лето на «Кубанской Ниве»

Общество и культура 17 Сентября 2013 849

Педагогический отряд Тюменского госуниверситета «Пламя» подводит итоги летнего трудового сезона, который прошел в детском лечебно-оздоровительном лагере «Кубанская Нива» в курортном городе Анапа на второй береговой линии Пионерского проспекта.

В течение четырех летних смен на Черном море трудились 22 бойца педотряда. Отработали ребята ярко, результативно, не оставив равнодушными ни юных «жителей» «Кубанской Нивы», ни друзей-напарников, ни руководителей детского центра.

«Для наших ребят работа в «Кубанской Ниве» – это не только возможность завести новые знакомства и заработать деньги. Это богатейший источник полезного опыта и возможность самореализоваться, –  вспоминает командир педотряда,  выпускница ТюмГУ Наталья Якупова. – Условия в Центе «Кубанская нива» способствовали раскрытию и развитию творческого потенциала каждого: как детей, так и вожатых. Все необходимое для полноценного отдыха в лагере есть: мини-аквапарк, игровая площадка, зимний и летний кинотеатры, кафе, спортивные и игровые площадки, костюмерная, насчитывающая более 150 костюмов, благодаря которой мероприятия, проводимые в «Кубанской Ниве» становились еще веселей и красочней. А еще были интересные экскурсии, кружки, спортивные соревнования, конкурсы, выездные концерты, посещение моря – все, что сделало отдых детей незабываемым!».

Приятно отметить, что наш педагогический отряд привнес существенные изменения в устоявшуюся жизнь детского центра: вышел первый номер газеты «Кубанская Нива», появился фильм о второй смене, появились новые и кардинально изменились ранее проводимые мероприятия.  Так, например, на первой смене «супергероев» каждый ребенок смог показать свои уникальные способности. На второй – весь лагерь совершил интересное путешествие с говорящим названием «За 24 дня вокруг света». На третьей смене все стали «одним селом», и каждый отряд собирал свой огород, а на четвертой «играли» в компьютерные игры.

«Мы привезли с собой фонтан положительных эмоций, новых друзей, бесценный опыт, горы сувениров, и, конечно же, море незабываемых моментов, благодаря которым ребята, поехавшие работать вожатыми впервые, навсегда полюбили это нелегкое, но благодарное дело», -  подчеркнула Наталья.

 

 

Источник:
Управление информационной политики
по материалам отдела по внеучебной работе ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики