Ученые ТюмГУ стали победителями престижного конкурса

Ученые ТюмГУ стали победителями престижного конкурса

Общество и культура 24 Сентября 2013

Аспирант НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Дмитрий Пислегин и его научный руководитель профессор Андрей Соромотин удостоены диплома конкурса геопроектов «Космические снимки – для науки и общества».

Конкурс проводил Консорциум «Университетские геопорталы» (УНИГЕО) при организационной и технической поддержке Инженерно-технологического центра (ИТЦ) «СКАНЭКС». Его целью ставилась популяризация идеи и возможностей применения космических снимков и геопорталов в различных сферах деятельности человека.

Ученые ТюмГУ отмечены за внедрение современных космических технологий в сельское хозяйство. Их труд «Разработка методики оценки урожайности сельскохозяйственных культур с использованием космических снимков» признан лучшим в номинации «УНИГЕО – сельское хозяйство».

- Исследования проводились на полях Омутинского и Тюменского районов области на основе технических возможностей университета, – рассказывает автор идеи, в настоящее время и.о. директора Центра дистанционного зондирования и геоинформационных систем названного НИИ Дмитрий Пислегин. – Их результаты интересны и полезны  агрономам, организаторам сельскохозяйственного производства. Наш прогноз урожайности, например, оправдался на 95 процентов. Это очень высокий показатель. Кроме того, в нашей работе есть и другие направления использования космической съемки.

Дипломанты конкурса награждаются сертификатом на право получения космических снимков из архива ИТЦ «СКАНЭКС» и правом участия в конференции «Земля из космоса – наиболее эффективные решения» со стендовым докладом о своем проекте.

Полные итоги конкурса можно найти на сайте ГИС-Ассоциации: www.gisa.ru/98346.html.

 

Источник:

Управление информационной политики

 

 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики