Волонтеры «Лиги добровольцев» вернулись из «Олимпийской Ребячки»

Волонтеры «Лиги добровольцев» вернулись из «Олимпийской Ребячки»

Общество и культура 24 Сентября 2013

19-22 сентября на базе нового детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпийская Ребячка» проходили VII территориальные детско-юношеские Паралимпийские игры Тюменской области. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов 12–17 лет – инвалидов по зрению, по слуху, с поражениями опорно-двигательного аппарата и инвалиды на колясках.

Организационную поддержку мероприятию оказали члены «Лиги добровольцев» – студенты Тюменского госуниверситета. На ребят были возложены обязанности кураторов команд-участниц и сопровождающих. Волонтеры работали со зрителями, были задействованы в «наградной группе» (вручение дипломов и сертификатов), в протокольной службе (сверка протоколов, работа с тренерами и судьями), а также принимали активное участие в организации торжественных церемоний открытия, награждения и закрытия.

По словам куратора «Лиги добровольцев» Екатерины Париновой, участие в таком значимом спортивном событии было очень полезным для студентов-волонтеров. «Сейчас все чаще слышишь вместо слова «инвалид» выражение «человек с особенностями здоровья». Считаю, это правильно. Мы наглядно в этом убедились, работая на областной Паралимпиаде, - сказала Екатерина. – Участники соревнованийтакие же дети... Только особенные! И они с помощью спорта доказывают, что могут многого добиться в жизни. Чему-то можно поучиться и у них. Например, выносливости, воле к победе и жажде жизни».

Отметим,  что волонтеры Тюменского госуниверситета были отмечены благодарственными письмами организаторов Паралимпиады и приглашены к дальнейшему сотрудничеству.

 


Источник:
Управление информационной политики

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики