«Сказки» в Институте математики и компьютерных наук

«Сказки» в Институте математики и компьютерных наук

Общество и культура 25 Сентября 2013 790

Совсем недавно в Институте математики и компьютерных наук прошло традиционное мероприятие «Сказки». Своеобразное посвящение первокурсников в студенты.

Студенты-математики, удивляющие из года в год своими фееричными постановками, оказались на высоте и в этот раз. Пятёрка режиссёров – Теона Азирашвили, Иван Крючков, Александр Мирошниченко, Дмитрий Надеин и Василий Сидоров – представила своё неординарное видение известных каждому с детства Карлсона и Фунтика, жителей деревни Простоквашино, Айболита, а также мальчика-луковки Чиполлино. Нельзя оставить без внимания и великолепный промо-ролик, снятый и смонтированный специально для «Сказок» Александром Тимофеевым и Андреем Чеповским.

Тёплая дружеская атмосфера не покидала зал весь пятничный вечер. Еще вчера студенты разных направлений, не знавшие друг друга, сплотились и стали одной командой. Зрители и участники получили замечательный бонус в виде приятного времяпрепровождения и положительных эмоций.

«Что особенно запомнилось мне, как зрителю, так это обилие самодельных декораций и реквизита достойного уровня, яркие роли второго плана, отличный вокал, милая Бурёнка, парень-светофор, сентиментальный Бармалей, причёска Чиполлино и потрясающий надзиратель свиней», - поделилась Анна Опейкина.

В этом году жюри приняло неожиданное решение, и Гран-при разделили между собой две команды: команда Теоны Азирашвили с её сказкой  «Карлсон. Откровение» и команда Василия Сидорова с постановкой «Фунтик освобождённый». Стоит отметить, что Теона Азирашвили дебютировала в этом году, а Василий Сидоров уже несколько лет боролся за этот приз.

«Самое важное было определиться со сказкой, это было достаточно сложно, ведь все дальнейшее зависело от этого выбора, - вспоминает первокурсница Алёна Непомнящая. – Мы остановились на «Фунтике», и пошел процесс написания сценария, а потом репетиции, репетиции, репетиции... С каждым днем сценарий рос в размерах, наполняясь смыслом, шутками, героями и эмоциями… Эта победа очень важна для каждого из нас отдельно и всех вместе взятых! Мы добились этого дружной, сплоченной командой, и это здорово!».

Кстати, на разборе члены жюри отметили, что уровень постановок стал выше. В основном это заслуга режиссеров, но и без такой самоотдачи юных артистов успех был бы не полным. Не теряйте волну, первокурсники! И успехов на Дебюте!

 

 

Источник:
Управление информационной политики
по материалам информационных кураторов ИМиКН

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также