Новый проект: уникальный экстрим-тур с «тюремным» заключением

Новый проект: уникальный экстрим-тур с «тюремным» заключением

Общество и культура 5 Декабря 2014 905

Социальный эксперимент пройдет 5-6 декабря. Это совместный проект Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и филиала ТюмГУ в Тобольске.

В одном из корпусов Тобольского тюремного замка открывается экстрим-тур под символическим названием «Узник». Ответственная роль - стать самыми первыми заключенными замка и ощутить все прелести нового интерактивного проекта - отведена студентам филиала.

«Ночь в Тюремном замке» - это cоциально-исторический проект, нацеленный дать участникам практику правового просвещения. Студенты проведут в стенах тюрьмы вечер и ночь. В коридоре карцеров будут развернуты две библиотеки. В них будут книги, журналы с описанием нормативно-правовых документов, принятых в России. Попав в пространство замка, студенты заполнят анкеты и личные дневники, в которых поделятся своими первыми впечатлениями, мыслями и чувствами. В распоряжении участников будут чай и сухари. Вечером и утром им будет разрешено разово позвонить и выйти в социальные сети.

Предполагается, что показательное моделирование негативной среды сможет стать прямым средством борьбы с девиантным поведением молодых.

Еще одним результатом пребывания в карцерах должно стать письмо-послание следующим участникам проекта. В зимние каникулы студенты ТюмГУ приедут из Тюмени и тоже проведут ночь в замке.

Следите за участниками проекта в реальном времени на странице официальной группы филиала ТюмГУ в г. Тобольске http://vk.com/utmn_tob

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также