Яхт-клуб может появиться в ТюмГУ

Яхт-клуб может появиться в ТюмГУ

Общество и культура 17 Декабря 2014 1431

Автор проекта – магистрант Института наук о земле Виктор Васечка. Романтик, влюбленный в паруса, на деле оказался очень предприимчивым человеком: прошлым летом побывал на молодежном форуме «УТРО», где успешно защитил свой проект и получил грант на его продвижение.

В результате в Тюмени силами яхт-клуба «Под парусами», руководителем которого является Виктор, был организован Фестиваль парусного спорта с завораживающими гонками и парадом яхт. Оставшаяся сумма гранта ушла на создание фотовыставки, кадры для которой были сделаны профессионалами на тренировках и парусных соревнованиях.

В конце 2014 года Виктор вновь удивил – участвуя в финале конкурса бизнес-идей ТюмГУ'14, победил в номинации «Первые шаги в бизнесе» с проектом «Клуб яхтинга ТюмГУ». Эксперты посчитали, что представленный проект - отличный и вполне реализуемый.

«При создании яхт-клуба на базе ТюмГУ из числа студентов, занимающихся в яхт-клубе, будет формироваться команда для участия в региональных и всероссийских соревнованиях. – Планирует Виктор Васечка. - Помимо своих задач в популяризации спорта и здорового образа жизни, яхт-клуб станет еще одной отличительной особенностью бренда ТюмГУ, ведь на гербе университета изображена парусная ладья. Практика создания яхт-клубов при ведущих университетах действует как в европейских, так и в московских вузах. Тюменский вуз не будет исключением».

На данный момент уже есть предварительные договоренности о сотрудничестве с Федерацией парусного спорта Тюменской области, Ассоциацией студенческого парусного спорта, базами на озере Андреевском. При проведении предыдущих проектов (к примеру, парусной школы «Под парусами») среди участников были студенты ТюмГУ, следовательно, есть студенты, желающие развиваться в этом направлении.

4hfb_R3Kyr0[1].jpg

Однако, потребуются помещения для проведения теоретических занятий, основное оборудование (парусные лодки, на которых будут тренироваться и соревноваться студенты). 

«В данный момент парусный спорт – один из старейших и элитных видов - вновь начинает активно развиваться в нашей стране. – Говорит Виктор Васечка. - Многообразие видов и типов яхт позволит выбрать наиболее грамотный и верный путь развития этого вида спорта в нашем университете. Яхт-клуб станет еще одной уникальной особенностью ТюмГУ, студенты получат новый способ реализовывать свои способности, а у абитуриентов появится уникальный аргумент для поступления в наш университет». 


В рамках реализации проекта планируется создание уникального тренажера на основе технологии трехмерной визуализации в Центре прототипирования «ФабЛаб» ТюмГУ.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики