Сколково – ТюмГУ: третий этап совместной программы

Сколково – ТюмГУ: третий этап совместной программы

Общество и культура 10 Февраля 2015 2633
Представители органов публичной власти и университетского сообщества, прошедшие специальный отбор, в период с 4 по 8 февраля обучались на очередном образовательном модуле в Московской школе управления СКОЛКОВО. Тема модуля - «Комплексные критерии целей регионального развития. Человеческий капитал и привлекательность региона».

Напомним, по инициативе Губернатора Тюменской области Владимира Якушева Тюменский государственный университет совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО в октябре 2014 года запустили образовательную программу «Перспективы Западно-Сибирского региона: новые индустрии и кадровый потенциал». Ее целью является подготовка кадрового резерва для обеспечения крупных инвестиционных проектов и новых производств Тюменского региона.

Голубев.jpg

Формат обучения третьего модуля предполагал анализ практик и успешных кейсов регионального развития в различных сферах деятельности. Мастер-класс по дизайн-мышлению провел генеральный директор компании Adapt or Die Оливер Кемпкинс.

Автор известной книги «Русская модель управления» Александр Прохоров обозначил перед слушателями программы важные вопросы: что представляет собой отечественная модель управления, как на практике использовать ее особенности, какие ее черты являются вымыслом, а какие – реальностью, хороша она или плоха и что ее ждет в будущем.

Лазутина.jpg Райдер.jpg

О национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ подробно рассказывала заместитель корпоративного директора Агентства стратегических инициатив Вера Адаева.

Как пример целеполагания в проектной работе Андрей Волков, профессор бизнес-школы, поделился опытом создания школы СКОЛКОВО. Он акцентировал внимание слушателей на образовании как рынке услуг с присущей ему конкурентной средой и проанализировал в этом свете положение российского образования.
___________________
Андрей Евгеньевич Волков являлся ректором СКОЛКОВО с момента создания школы в 2006 году до 2013 года. Один из ведущих экспертов в области образовательной политики России. Являясь советником Министра образования и науки Российской Федерации, руководил группой экспертов стран «Большой восьмерки» (G8) по вопросам инициатив России в сфере образования.
_______________________

На третий день обучения с мировой урбанистической повесткой выступил Василий Аузан. Он является программным директором IV Московского Урбанистического Форума. Как стратегический консультант Booz & Company Аузан работал над рядом проектов, включая городское строительство. В Институте «Стрелка» он работал исследователем и консультантом, а также руководил проектом «Большая Москва», который исследовал связь между экономическим развитием и городским планированием.

Тарасова.jpeg

В заключении модульного обучения слушатели программы в течение двух часов общались с выдающимся российским тренером по фигурному катанию, заслуженным тренером РСФСР, СССР Татьяной Тарасовой. Она рассказала, как важно уметь следовать своей профессии и правильно выбрать дело всей своей жизни. «Не упустите таланты своих детей!» - посоветовала Тарасова тюменским управленцам.

Тараканов Шаронов.jpg

По завершении третьего этапа группы презентовали специальной комиссии промежуточные итоги проектов. В составе комиссии присутствовал ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов, глава города Тюмени Александр Моор, ректор ТюмГУ Валерий Фальков, заместитель губернатора Тюменской области Павел Тараканов.


Совместный проект ТюмГУ и Сколково



Источник:
Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики