Новое в кадровой политике

Новое в кадровой политике

Общество и культура 13 Февраля 2015

Приказом Министерства образования и науки РФ от 4 декабря 2014 г. N 1536 утверждено Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников.

Речь идет о профессорско-преподавательском составе и научных работниках организаций, реализующих программы высшего и (или) дополнительного профобразования.

Положение определяет порядок и условия замещения должностей указанных работников и заключения с ними трудовых договоров на неопределенный срок или на срок не более 5 лет.

Заключению договора, а также переводу на должность предшествует избрание по конкурсу.

Конкурс на замещение должности, занимаемой работником, с которым заключен бессрочный договор, проводится 1 раз в 5 лет.

Для проведения конкурса на замещение должностей научно-педагогических работников организация определяет коллегиальный орган управления, в состав которого входят при наличии представители первичной профсоюзной организации работников.

Для сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение договора без избрания по конкурсу. Это возможно при приеме на работу по совместительству или в создаваемые организации до начала работы ученого совета (на срок не более 1 года), а также для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (до выхода этого работника на работу).

Не проводится конкурс на замещение должностей декана и завкафедрой; должностей, занимаемых беременными женщинами; должностей, занимаемых по бессрочному договору женщинами с детьми в возрасте до 3 лет.

Фамилии и должности работников, у которых в следующем учебном году истекает срок договора или 5-летний срок проведения конкурса, размещаются на сайте организации не позднее 2 месяцев до окончания учебного года.


Источник:

Управления информационной политики ТюмГУ



Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики