Константин Глинин возглавил Студенческую юридическую клинику

Константин Глинин возглавил Студенческую юридическую клинику

Общество и культура 24 Февраля 2015 1875

Студенческую юридическую клинику Тюменского госуниверситета возглавил выпускник Института государства права Константин Глинин.

Напомним, клиника функционирует с 2000 года и представляет собой об­щественную приемную, в которой студенты-консультанты под руководством опытных преподавателей–кураторов ведущих юридических кафедр вуза ведут бесплатные приемы граждан по правовым вопро­сам, выполняя тем самым одну из приоритетных задач государственной политики Российской Федерации. Другая важная задача, которую решает студенческая юридическая клиника, – это задача становления профессиональных навыков будущих юристов.

Константин Глинин окончил вуз в 2014 году, но, несмотря на молодость, достаточно амбициозен и целеустремлен. Он видит развитие деятельности клиники в постоянном внутреннем профессиональном диалоге между студентами и преподавателями института.

«Работа клиники в учебном плане направлена на сближение теоретического образования с практической работой юриста и на привитие студентам навыков юридического поведения при общении в правовой среде, - считает молодой руководитель. – Зная со стороны студента весь учебный процесс, исходя из собственного опыта, я стараюсь максимально эффективно скоординировать работу как для студентов, так и для преподавателей и клиентов юридической клиники».

Напомним, что с момента создания юридической клиники было получено и обработано более 2500 обращений граждан по различным правовым вопросам, и, как показывает опыт, после полученной качественной консультации клиенты приходят в клинику повторно.

Руководившая Студенческой юридической клиникой Галина Капитонова (Боголюбова), перешла на службу в Тюменскую областную Думу, однако связь с клиникой и вузом не теряет: «Оказание правовой помощи населению входит в круг моих новых обязанностей, так что я всегда буду рада помочь советом или делом, - говорит Галина Владимировна. – Новому руководителю хочется пожелать развития, приобретения новых помощников и установления более тесного сотрудничества с организациями сферы оказания юридической помощи. Побольше доброжелательных и отзывчивых клиентов, а также трудолюбивых сотрудников, способных оказать квалифицированную юридическую помощь населению нашего региона».

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также