Школа права в действии

Школа права в действии

Открытая школа права 12 Декабря 2016 1049
Гимназисты Тюменского госуниверситета добились установки уличного освещения вдоль тротуара по ул. Рижская в сторону ул. Республики.

Этот единственный удобный путь от остановки на центральной улице города до Гимназии и обратно ребята долгое время преодолевали в максимально некомфортных и небезопасных условиях. На сегодняшний день, благодаря стараниям школьников и учителей, ситуация изменилась, появились фонари.

История преображения небольшого участка города берет свое начало в 2013 году, когда на октябрьском уроке «Открытой школы права» гимназисты, представители областной Думы и эксперты по юридическим вопросам вместе говорили о Конституции, как основе наших прав. Особое внимание тогда было уделено второй главе Конституции «Права и свободы человека и гражданина» и статье 33 о праве граждан на обращение в органы государственной власти как инструменту влияния на процессы управления органов власти.

Провела урок преподаватель истории и обществознания гимназии ТюмГУ Светлана Острижняя.

Освоив механизм написания, подачи и рассмотрения обращения, гимназисты составили коллективное обращение, которое было направлено   депутату Тюменской областной думы Владимиру Ульянову, главе администрации города Тюмень Александру Моору и в Управу центрального округа.

Благодаря взаимодействию власти и гимназистов на данном участке появилось уличное освещение.

«Мы благодарны всем, кто принимал участие в разрешении данной проблемы, - прокомментировали в Гимназии. – Главный «урок», который все мы вынесли, – власть положительно реагирует на обращения граждан и решает насущные вопросы».

Новый рисунок.png image.jpg

Более подробную информацию о деятельности «Открытой школы права» смотрите на портале ТюмГУ «Антитеррор».  Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики