Проект «Открытая школа права» отмечен Благодарственным письмом Уполномоченного по правам человека РФ

Проект «Открытая школа права» отмечен Благодарственным письмом Уполномоченного по правам человека РФ

Благодарственные письма Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой «За значительный вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина» получили советник ректора Тюменского госуниверситета Ольга Загвязинская за реализацию социально-просветительского проекта «Открытая школа права» и куратор проекта Ярослав Ильин.

Проект стартовал три года назад по инициативе ректора вуза В.Н. Фалькова. За это время он приобрел федеральные масштабы и с каждым днем становится все более доступным инструментом в деле правового просвещения граждан.

Практически с первых дней реализации проекта «Открытая школа права» активным участником большинства мероприятий является уполномоченный по правам человека в Тюменской области С.В.Миневцев.

Надо сказать, что команда «Открытой школы права» берет в работу самые горячие и резонансные темы, стараясь раскрыть проблему с самых разных сторон, дать юридические подсказки всем желающим «на каждый день», пополяризируя возможности российского законодательства.

Только за последний год на Больших правовых уроках в ТюмГУ и в прямом эфире школы права на «Авторадио»-Тюмень побывали сотни людей. С участием приглашенных экспертов – педагогов, психологов, юристов, журналистов, руководителей федеральных и областных структур, представителей правоохранительных органов – подробно рассматривались такие темы, как «Народный участковый», «Неправомерная деятельность коллекторских агентств», «Профилактика вовлечения студентов в экстремистскую среду». Говорили об актуальных пенсионных и социальных вопросах; о том, что и кто ведет детей к суициду; как российские дети оказываются у террористов. Обсуждали темы оказания медицинской помощи и обязательного медицинского страхования, соблюдения законодательства при выплате заработной платы, новые возможности и методы защиты прав клиентов в банковской сфере и многое многое другое.

Школа права на постоянной основе проводит встречи и семинары со студентами и школьниками, организует просветительские акции, бесплатное консультирование граждан по юридическим вопросам.

«Благодарственные письма от Уполномоченного по правам человека в России в Тюменскую область пришли впервые, что делает эту высокую оценку деятельности сотрудников Тюменского госуниверситета приятной и почетной вдвойне!» - пояснил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

image.jpeg

Более подробную информацию о деятельности «Открытой школы права» смотрите на портале ТюмГУ «Антитеррор»

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики