Как не омрачить новогодние праздники?

Как не омрачить новогодние праздники?

Открытая школа права 10 Января 2017 132
29 декабря 2016 года в эфир Авторадио вышел итоговый выпуск программы «Открытая школа права».

Вместе с постоянными экспертами программы – представителями Тюменского госуниверситета и регионального отделения Ассоциации юристов России Ольгой Загвязинской и Ярославом Ильиным – итоги года подвела главный государственный санитарный врач по Тюменской области, доктор медицинских наук Галина Шарухо.

Галина Васильевна дала несколько полезных советов о том, когда и как правильно приобретать сладкие новогодние подарки, фрукты и другие продукты для новогоднего стола и куда следует звонить, если тюменцы заметили нарушения при реализации этих товаров.

«При выборе новогодних подарков для детей важно понимать, что покупать их нужно только в крупной проверенной торговой точке. Лучше всего для такого подарка подходят печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила. Обязательно нужно проверить продукты на наличие пищевых добавок: их не должно быть, а также на консерванты и срок годности», - уточнила Галина Шарухо.

Ярослав Ильин обратил внимание слушателей на такую популярную услугу, как «Дед Мороз на дом». Он рассказал, что здесь бывают недобросовестные предприниматели или просто физические лица, которые хотят заработать: «Важно читать отзывы тех, кто уже воспользовался этой услугой, а также заключать с компанией договор. В крайнем случае составлять расписку и не вносить всю сумму заранее».

В эфире прозвучали советы по приобретению меховых изделий, алкогольной продукции, а также о том, как правильно организовать новогодний стол.

«Перед Новым годом принято закупаться впрок. И это не совсем здоровая привычка, - сказала Галина Васильевна. – Чтобы избежать неприятностей со здоровьем, заранее следует покупать только самое необходимое, а при покупке алкоголя обращать внимание на маркировку. Готовить желательно в небольших количествах. Опасными могут оказаться многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом и полуфабрикаты из рубленого мяса».

Прослушать программу полностью можно в группе ВКонтакте, а также на портале правовой культуры www.kultura-prava.ru.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться

Cмотрите также