Опыт проекта «Открытая школа права» рассмотрят на Совете по правовой культуре

Опыт проекта «Открытая школа права» рассмотрят на Совете по правовой культуре

14 февраля в Малом зале заседаний Тюменской областной Думы состоялось первое заседание Совета по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Тюменской области в новом составе. В него вошли: депутаты Тюменской областной Думы, представители исполнительных органов власти, прокуратуры, уполномоченные  по правам человека, ребенка и бизнесменов Тюменской области, представители общественности, средств массовой информации и ряда организаций.

Интересы Тюменского государственного университета и проекта «Открытая школа права» в Совете представляет  советник ректора Ольга Анатольевна Загвязинская.

Всего в Совете 26 человек, председателем является Владимир Александрович Нефедьев, депутат Тюменской областной Думы, председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам.

Главный вопрос встречи – план мероприятий на 2017 год.

Одно из самых масштабных мероприятий, предложенных Тюменским государственным университетом, это  правой урок на тему: «Современные методы предотвращения вовлечения молодежи в террористические организации». Урок пройдет с использованием интернет-трансляции и дальнейшем тиражированием  в образовательные организации региона.

Не менее интересным мероприятием станут молодежные парламентские дебаты по  проблемам распространения идеологии терроризма и экстремизма  «Острый вопрос - точный ответ» с участием депутатов Тюменской областной Думы.

Также Ольгой  Анатольевной было внесено  предложение  включить в план Совета молодежный конкурс комиксов «Респект», призывающий соблюдать законодательство.  Предварительно будут проходить  мастер-классы со специалистами этого жанра.

Кроме этого, совместно с уполномоченным по правам студентов Тюменской области Татьяной Боряк запланирован правовой диктант  «Мои права - мое богатство», где любой желающий сможет оценить  и повысить свой  уровень повседневной  правовой грамотности.

Все предложения со стороны Тюменского государственного университета были единогласно поддержаны и включены в план работы Совета по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Тюменской области.

По предложению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области А.Э. Степанова в план также включен вопрос об опыте работы «Открытой школы права» по правовому просвещению.

Более подробную информацию о деятельности «Открытой школы права» смотрите на портале ТюмГУ «Антитеррор»


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ  

Фото Тюменской областной Думы

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики