Кураторы проекта «Открытая школа права» Ольга Загвязинская и Ярослав Ильин вот уже пятый год подряд оценивают в качестве членов жюри успехи школьников по защите социальных проектов.
Вниманию жюри, участников конференции и гостей были предложены исследования и проекты юных историков и гуманитариев, биологов и экологов, социальные проекты, творческие, прикладные, информационные и технические работы.
Особое внимание привлекла работа секции, где были представлены проекты социальной направленности. Удивило разнообразие тем, волнующих ребят, уровень их подготовленности.
Это далеко не полный перечень вопросов, на которые попытались ответить школьники 5-10 классов, предложив свои варианты выхода из той или иной ситуации.
А ещё ребята разработали эко-план парка «Территория достижений» (г. Курган), предложили целый ряд путеводителей по культурно-историческим местам Тюменской области и по местам активного отдыха г. Тюмени.
Хочется отметить, что социальные проекты, в которых участвуют дети, выходят далеко за рамки аудиторий. Ребята не только на бумаге излагают свои мысли и планы, но и активно участвуют в волонтерском движении, помогая пожилым людям, занимаясь в детских садах с малышами с ограниченными возможностями.
Им не безразлично, каким будет их город, деревня, общество, в котором им жить и работать.
Хочется пожелать ребятам оставаться такими же неравнодушными, совершать новые научные открытия на благо людей, своей малой родины и государства в целом.
Участницы конференции школьников Ксения Еловикова и Ольга Леонтьева, ученицы 10 класса тюменской гимназии российской культуры, авторы проекта «Влияние социальных сетей на сознание подростков» дали мини-интервью нашему порталу: «Нам очень понравилось сегодняшняя конференция. Интересные проекты, общение с умными и приятными людьми. Хотелось бы выразить благодарность организаторам и членам жюри, давшим нам хорошие советы по работе с нашим проектом».
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ