Создана кафедра психологии и педагогики детства

Создана кафедра психологии и педагогики детства

Педагогика 22 Января 2016 879

В структуре Института психологии и педагогики появилась новая кафедра – кафедра психологии и педагогики детства.

Она образована путем слияния кафедры педагогики и методики начального и дошкольного образования с кафедрой возрастной и педагогической психологии. Решение об объединении было принято на Ученом совете 28 декабря 2015 года.

Вопрос об объединении двух кафедр в институте был принят единогласно. Связано это с тем, что направление «Психолого-педагогическое образование», по которому кафедра возрастной и педагогической психологии является выпускающей, в настоящее время, к сожалению, является невостребованным, и прогноз Департамента образования науки показывает, что потребность в подготовке кадров такого профиля отсутствует.

«Обе кафедры являются малокомплектными, - комментирует директор института Людмила Волосникова. – У одной кафедры есть преимущество – это сильная и перспективная образовательная программа, а у другой хороший кадровый состав. Поэтому их объединение позволит укрепить потенциал института в целом и обеспечить повышение качества образования».

Возглавила новую кафедру кандидат педагогических наук, доцент Ольга Огороднова.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также