В Тюмени пройдут первые Молодежные инклюзивные игры

В Тюмени пройдут первые Молодежные инклюзивные игры

Педагогика 26 Февраля 2016
В Тюмени на базе Центра инклюзивного образования ТюмГУ пройдут первые Молодежные инклюзивные игры.

Главная идея проекта: инклюзивность – то есть включение в полноценное социальное взаимодействие людей с разными физическими возможностями.

Инклюзия выражается здесь в составе участников: в играх участвуют смешанные команды, включающие в себя как здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участников ждут творческие мастер-классы, мастерская письма по Брайлю, кулинарное шоу незрячих поваров, тренинги по сенсорному развитию, а также спортивные состязания с завязанными глазами и многое другое.

Кроме того, в рамках Игр будут работать тематические дискуссионные площадки. Обсуждение проблем взаимодействия молодёжи с инвалидностью и без пройдет в рамках круглого стола «Инклюзия как культура». Теме развития навыков самостоятельности у слабовидящих и незрячих людей посвятят большой мастер-класс.

Инклюзивные игры пройдут 29 февраля и 1 марта 2016 года в Институте психологии и педагогики ТюмГУ на базе Международного компетентностного Центра инклюзивного образования (пр. 9 мая, 5).

Организаторы мероприятия: АНО повышения социальной и деловой активности «Белая трость» (г. Екатеринбург), Тюменский государственный университет, Молодежная организация слабовидящих Тюмени ВОС и Департамент по спорту и молодежной политике Администрации г. Тюмени.

Программа Игр.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики