В ТюмГУ состоялся первый выпуск менеджеров гетерогенных групп и организаций

В ТюмГУ состоялся первый выпуск менеджеров гетерогенных групп и организаций

Педагогика 20 Июля 2016 2060
В Институте психологии и педагогики ТюмГУ успешно завершилась реализация социального проекта «Живем вместе» по образовательной реабилитации и интеграции молодых инвалидов через обучение.

В рамках проекта 12 молодых людей с особенностями здоровья, представляющих региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, общества глухих и слепых, стали слушателями курса «Менеджмент гетерогенных групп и организаций».

В течение полугода под руководством преподавателей Института психологии и педагогики ТюмГУ и сотрудников вузовского Центра инклюзивного образования они изучали психологию взаимодействия в гетерогенных группах, технологии работы в социальных сетях, отрабатывали навыки управления гетерогенными группами, снятия конфликтов, учились работать в команде.

«Что для слепого человека хорошо, то может быть совершенно неприемлемо для колясочника, – отмечает выпускник курсов Алексей Боровиков. – Даже на практических обучающих занятиях нам было непросто найти общий язык и выработать совместное решение проблем. А что уж говорить о реальности, где приходится жить всем вместе».

Обучение завершилось защитой групповых проектов, направленных на реабилитацию и адаптацию молодых людей и детей с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказал координатор проекта «Живем вместе» Степан Панов, несколько проектов были представлены на Тюменском форуме молодёжи «Моя идея», по итогам которого 3 проекта получили гранты на реализацию.

Высокий уровень проектов и огромную практическую их значимость отметила и председатель итоговой экзаменационной комиссии, директор тюменской школы № 70 заслуженный учитель РФ Лидия Русакова.

Первый выпуск менеджеров гетерогенных групп и организаций состоялся в Институте психологии и педагогики. В торжественной обстановке всем слушателям были вручены дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке.

001 064.jpg

«Этот уникальный в своем роде проект дал многое не только слушателям программы, но и педагогам института, которые получили реальный опыт работы в инклюзивной группе», – уверена руководитель программы, директор Международного центра инклюзивного образования ТюмГУ Людмила Волосникова.

001 021.jpg

Отметим, что обучение осуществлялось при поддержке Европейской комиссии Tempus IV (в рамках международного проекта «Подготовка и повышение квалификации педагогов и образовательных менеджеров к работе с гетерогенными группами и организациями»), а также администрации города Тюмени.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики