Концептуальный инжиниринг: шаг за шагом

Концептуальный инжиниринг: шаг за шагом

Политехническая школа 24 Октября 2016 5477
Начались занятия в Политехнической школе ТюмГУ по новой магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». В числе слушателей – обладатели дипломов таких крупных вузов, как МГУ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, МГТУ им. Н.Э. Баумана и других.



Концептуальный инжиниринг – один из ключевых элементов создания инфраструктуры на месторождении. В настоящее время в России практически не ведется целевая подготовка студентов по этой специальности.

Партнером Тюменского госуниверситета в реализации нового амбициозного проекта выступает ПАО «Газпром нефть», специалисты которой вошли в число преподавателей. Именно на месторождениях «Газпром нефти» магистранты программы «Концептуальный инжиниринг» будут реализовывать свои проекты.

Евгений Голубев, проректор ТюмГУ по взаимодействию с индустриальными партнерами:
Это симбиоз образования, производства, науки и внешних компетенций... Это нормальная практика, когда мы не замыкаемся в себе, а работаем со всем миром на абсолютно конкурентных условиях. 
В обязательную часть программы включены специальные учебные модули, направленные на развитие личностных навыков студентов. Сюда входят эффективная коммуникация, умение работать в команде, использовать широкий спектр информационных технологий, критически и системно мыслить, вести переговоры.

Лада Зарубина, преподаватель английского языка:
– Очень много технологий описано на английском языке. Для того чтобы иметь к ним доступ, читать литературу, участвовать в конференциях, нужно знать английский язык. Через переводчика – совсем не то. Через переводчика теряется до 30 % информации. Потому что переводчик не инженер, он не знает нюансов. Гораздо лучше, когда два инженера общаются напрямую.

По-новому оценивается результат работы студентов: основное внимание уделено оценке не столько теоретических знаний, сколько умению применять их в реальной профессиональной деятельности. Совместная работа ученых ТюмГУ и специалистов нефтегазовой отрасли позволит подготовить востребованных специалистов, способных создавать интегрированные проекты разработки месторождений, определяя наиболее эффективные способы их освоения. 

_________________
Материалы по теме:
Морская нефтяная платформа «Приразломная»
«Газпром нефть» заключила соглашение о сотрудничестве с ТюмГУ
ТюмГУ займется подготовкой кадров под нужды производства
Первым выпускникам Политехнической школы области вручат дипломы
При поддержке «Газпром нефти» ТюмГУ набирает студентов на магистерскую программу по концептуальному инжинирингу
За перспективами приехали в ТюмГУ
Вадим Яковлев о магистерской программе «Концептуальный инжиниринг»


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики