Программа «HSE Менеджмент» получает хорошие отзывы

Программа «HSE Менеджмент» получает хорошие отзывы

В Политехнической школе ТюмГУ начались занятия второго модуля программы дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент». Напомним, совместный проект университета с компаниями «Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» стартовал в апреле этого года. После месячного теоретического курса слушатели разъехались по своим предприятиям, где на практике смогли реализовать новые знания.

Второй модуль начался на тобольской площадке СИБУРА, где слушатели HSE Менеджмента не только воочию убедились в масштабах грандиозных преобразований Запсибнефтехима (только в строительстве здесь задействованы более 25 тысяч человек), но и познакомились с передовыми технологиями управления подрядчиками в сфере безопасности производства. Далее курс обучения продолжился в стенах университета. В числе его главных направлений экономика и психология безопасности на производственных объектах.

Предусмотрены и практические мероприятия. В одной из аудиторий выставлены лучшие образцы современных средств индивидуальной защиты, есть компьютеризированный манекен, на котором можно отрабатывать навыки доврачебной помощи.

– Данный курс дает большой ресурс для работы на наших производственных площадках, многому здесь научились и учимся, – отмечает слушатель программы «HSE Менеджмент» начальник нефтегазодобывающего промысла ООО «Газпромнефть-Восток» (Томск) Максим Смирнов. – В межмодульный период мы в своих производственных процессах применяем новые полученные знания, реализуем практики, полученные в ходе обучения. Я, например, в рамках межмодульного задания внедряю на своем месторождении программу снижения травматизма на рабочих местах.

Хорошие впечатления у руководителя из нефтедобычи и от посещения объектов нефтехимии в Тобольске.

– Специфика производства у нас, конечно, разная, но производственная безопасность везде в числе самых важных факторов. Как полезное для себя отметили их практику работы с подрядными организациями. Это актуальный вопрос для всех, в наших фирмах приверженность безопасности на первом месте, и мы сейчас вовлекаем в этот процесс подрядчиков.

– Этот курс является ярчайшим примером одного из современных трендов про развитие экэсистем, создание партнерств, – считает директор Корпоративного университета и организационного развития компании СИБУР Наталья Ямщикова. – В нашем случае вуз и две индустриальные компании собрались под одну задачу, помогают другу в развитии.

Наталья Александровна ведет здесь своеобразную мастерскую, где речь идет о направлениях развития управленческой мысли, о трендах будущего на стыке нефть–люди–компании, о трансформации профессий и роли руководителя…

Надо отметить, что на второй модуль приглашены известные специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга, работающие на стыке науки и производства, ведущие ученые Института психологии и педагогики ТюмГУ.


По завершении второго модуля слушатели программы «HSE Менеджмент» вновь разъедутся по своим предприятиям, чтобы на практике реализовать новые знания, а весной следующего года их ждут экзамены и дипломы, подтверждающие новые профессиональные компетенции.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики