В Политехнической школе ТюмГУ провели в прямом эфире лекцию технического клуба SPE

В Политехнической школе ТюмГУ провели в прямом эфире лекцию технического клуба SPE

Тюменская секция Международного общества инженеров-нефтяников SPE провела первую лекцию в рамках программы «Технические клубы» на тему «Интерактивное петрофизическое моделирование недонасыщенных залежей нефти (по данным керна, ГИС и истории разработки месторождений Салымской группы)». Доклад был представлен старшим экспертом Тюменского нефтяного научного центра, руководителем специнститута по петрофизике Алексеем Хабаровым.

– У нас в городе очень мало подобных профессиональных клубов. А тут лекция ведущего эксперта на актуальную для меня тему – я работаю с недонасыщенными залежами. Узнал много нового, обязательно эти знания применю в своей работе. Надеюсь, аналогичные лекции войдут в практику и будут проходить регулярно. Особенно порадовало, что лекция была открытой и бесплатной для всех желающих, – поделился впечатлениями эксперт по петрофизике ООО ТННЦ Александр Акиньшин.

Кстати, он станет докладчиком на следующем подобном мероприятии, которое пройдет в середине мая.

– Особенность данного события заключается в том, что лекция транслировалась через сеть YouTube. К видеолекции изначально присоединились члены SPE из Уфы, Астаны, Новосибирска. Во время трансляции подключались также члены Общества инженеров-нефтяников из стран ближнего и дальнего зарубежья, – комментирует один из организаторов мероприятия инженер Политехнической школы Отабек Арзыкулов. – Это первый и удачный опыт в истории регионального подразделения SPE, который готовы перенять офицеры других секций.

Оценили его и непосредственные слушатели лекции, оставив немало добрых отзывов:

«Сегодняшнее мероприятие очень порадовало. Хорошая подача материала в совокупности с безупречной организацией в последнее время становятся визитной карточкой Тюменской секции SPE. Спасибо всем организаторам и преподавателям, которые вносят свой вклад в профессиональное развитие представителей общества инженеров-нефтяников»;

«Подобные лекции – отличная площадка для получения знаний и нового опыта, возможность познакомиться с новыми методиками и технологиями в нефтегазовой отрасли. С удовольствием буду посещать последующие мероприятия SPE».

Справка. Запись лекции можно посмотреть здесь.

 




Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики