Студенты ТюмГУ выиграли международную интеллектуальную битву

Студенты ТюмГУ выиграли международную интеллектуальную битву

На площадках Казахского национального исследовательского технического университета имени К.И. Сатпаева прошел очередной Annual Caspian PetroCongress – ежегодное мероприятие, объединяющее представителей нефтегазовой индустрии от студентов до состоявшихся инженеров крупных компаний. Все модули этого мероприятия проводятся на английском языке.

В рамках конгресса проходят в том числе творческие конкурсы и состязания. Команда Политехнической школы ТюмГУ стала победителем в интеллектуальной битве по KeyStudy. В ее составе выступали первокурсники магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа» Артём Елесин, Вадим Рубайло, Анна Корчемкина и Алиса Девяшина.

0ZfbmWm1k7c.jpg

– Проект KeyStudy является одним из главных модулей на ежегодном Каспийском ПетроКонгрессе. Он вызвал большую заинтересованность не только у студентов, но и представителей Satoilkz, Chevron Corporation, KazDrilling Petro и других крупных нефтегазовых компаний, – делится впечатлениями победительница интеллектуальной битвы Анна Корчемкина. – KeyStudy представляет собой интеллектуальное командное соревнование, направленное на решение проблем нефтегазовой отрасли и позволяющее посмотреть на некоторые аспекты под новым углом.

В этом году в KeyStudy участвовали десять сильнейших из Томска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Баку, Нур-Султана и других городов стран Каспийского региона.

Коллектив ТюмГУ также участвовал в игре PetroBowl. Ребята дошли до четвертьфинала, где уступили только три вопроса будущим финалистам.

PetroBowl – это интеллектуальная игра нового поколения, командные соревнования среди чаптеров SPE, проходит в формате викторины. Она охватывает вопросы по многим направлениям нефтегазовой промышленности, экономики, истории SPE. Ее финалисты получают шанс побороться за победу на мировом чемпионате PetroBowl, который будет проходить в Канаде.

– Участие в мероприятии такого масштаба даёт колоссальную возможность заявить о себе, поделиться своими знаниями, познакомиться с представителями ведущих нефтегазовых компаний, со студентами лучших университетов России и зарубежья, – считает А. Корчемкина.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики