Защита магистрантов Политехнической школы ТюмГУ – командная ответственность

Защита магистрантов Политехнической школы ТюмГУ – командная ответственность

Для магистрантов Политехнической школы ТюмГУ защита дипломов – командная работа, это позволяет получить новые компетенции, научиться анализировать проект целиком. 

Татьяна Мезенцева, выпускница магистратуры Политехнической школы ТюмГУ: 
– Молодые специалисты в разных компаниях работают в определенных направлениях – разработка, обустройство, экономика, а этот проект дал нам шанс объединить все эти знания и получить комплексное представление о разработке месторождений, от начала и до конца каждый человек может взять проект и самостоятельно принять какие-то решения. 

Это второй выпуск магистрантов «Концептуального инжиниринга месторождений нефти и газа» Политехнической школы ТюмГУ. В жюри – представители нефтяных компаний.

Александр Нестеренко, заместитель генерального директора ООО «НОВАТЭК НТЦ»:
– Ребята не просто выстраивают логичную цепочку от геологической оценки до реальной реализации программного продукта, но и оценивают риски, на каждой стадии.... Что произойдет, если мы не получим запасов, если мы не получим добычи, если у нас будут отличаться экономические параметры –
 здесь все важно.
 

Видео: Яков Смирнов
Текст: Вячеслав Мартынов 

Команда дипломников из 5 человек получает настоящее месторождение, необходимо доказать, будет ли оно прибыльным или в него нет смысла вкладывать деньги. 

Всеволод Кряжев, выпускник магистратуры Политехнической школы ТюмГУ:
– В нашем проекте месторождение оказалось нерентабельным, поэтому наша команда решила выйти за рамки проекта и рассмотреть другие ближайшие месторождения. В результате вышло, что с синергией этот проект становится рентабельным, капитальные затраты снижаются.

Представители нефтяных компаний смотрят на командное взаимодействие и креатив, а еще – подбирают себе кадры. Это своего рода «звездный час» для выпускников магистратуры, очень важно показать, чему ты научился в Политехнической школе. 

В итоге защитилось 37 магистрантов, из них 6 – с красными дипломами. Специалисты нефтяных компаний, оценивавшие защиту проектов, отметили, что по сравнению с прошлым годом качество дипломов повысилось.



_____________
Видео по теме:
Как подобрать ключ к решению кейса «Конго»
Будущих инженеров экзаменовали потенциальные коллеги



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики