Сотрудничество ТюмГУ с корпорацией Honeywell

Сотрудничество ТюмГУ с корпорацией Honeywell

Попечительский совет 23 Марта 2015 1201
Представители Тюменского госуниверситета во главе с ректором Валерием Фальковым встретились с руководством компании Honeywell.

Вице-президент «Honeywell» Артур Симонетти рассказал, что предлагаемые компанией инновационные решения сегодня широко применяются в различных отраслях экономики, в частности, в энергетике, экологии, здравоохранении, в сфере обороны, космической, нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности, авиации.

В ходе встречи ректор ТюмГУ Валерий Фальков предложил новую площадку для подготовки специализированных кадров под задачи производства – Политехническую школу. В прошлом году проект был одобрен на заседании Попечительского совета ТюмГУ под председательством Губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Вопрос об открытии политехнической школы вынесен на рассмотрение Ученого совета вуза 30 марта 2015 года.

«Университеты всегда были консервативны. И в этом их сила. С другой стороны, мы уделяем много внимания, чтобы наладить связи с индустриальными партнерами. На данном этапе предприятия дают нам общий посыл – им нужны квалифицированные кадры. Но четкого запроса мы пока не получаем» - комментировал ситуацию ректор Валерий Фальков.

SLO_3515.jpg

По словам генерального директора ЗАО «ХОНЕВЕЛЛ», члена Попечительского совета ТюмГУ Леонида Соркина компания привлекает лучших студентов к работе в командах в рамках реальных проектов еще на стадии их учебы. Это позволяет наиболее способных из них рекомендовать компаниям-партнерам после завершения обучения в вузе. В свою очередь, студенты видят работу изнутри и делают осознанный выбор.
_______________
Honeywell работает в России уже почти 50 лет. Корпорация поддерживает множество инициатив в области образования, готовит учебные материалы и предлагает специальные курсы в нескольких крупнейших учебных заведениях.

В настоящее время Honeywell - единственный на российском рынке поставщик всех элементов автоматизации производства, высокоточных имитационных моделей узлов, аппаратов и установок, средств оптимизации планирования, автоматизации расчетов, оптимизации управления технологическими процессами.
___________________ 

В заключении встречи вице-президент компании «Honeywell» Артур Симонетти выразил надежду на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Симонетти.jpg
 «There is good opportunity for mutual collaboration  that can bring real benefit to all parties».










Основной целью сотрудничества университета и крупнейшей корпорации станет укрепление кадрового потенциала нефтегазового комплекса за счет развития необходимых профессиональных компетенций у выпускников вуза.

Источник:
Управление информационной политики 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также