СИБУР в гостях у Института химии

СИБУР в гостях у Института химии

Представители Института химии во главе с ректором ТюмГУ Валерием Фальковым приняли у себя в гостях управляющего директора ООО «СИБУР» Андрея Жвакина и директора по управлению персоналом ООО «Тобольск-Нефтехим» и ООО «Тобольск-Полимер» Даниила Рассказова.

SLO_6862.jpg

Директор Лариса Паничева и научный руководитель Александр Юффа рассказали о возможностях Института химии с демонстрацией оборудования и уникальных лабораторий. В свою очередь, Андрей Жвакин предложил ознакомиться с требованиями СИБУРа к компетенциям сотрудников в инженерно-технологической экспертизе по процессам пиролиза, газоразделения, полимеризации этилена и пропилена.

SLO_6839.jpg SLO_6836.jpg

Бизнес СИБУРа включает в себя два сегмента – топливно-сырьевой и нефтехимический. Компания активно расширяется, модернизирует действующие мощности, а также строит новые, поэтому испытывает дефицит квалифицированных и молодых специалистов на производстве. Институт химии готов разработать специализированную образовательную программу прикладного бакалавриата под квалификационные требования компании СИБУР.

В ходе встречи управляющий директор Андрей Жвакин рассказал какие сотрудники актуальны для компании и какие знания и навыки необходимо иметь кандидатам.

Нам важно, чтобы молодой сотрудник был нацелен на развитие. Например, нам нужны люди, которые готовы к перемещениям, мобильны. У нас более 20 производственных площадок, которые расположены в различных регионах России. Сырьевой бизнес находится в основном в Западной Сибири, а нефтехимический – в Поволжье, на Урале, в Центральной России, Сибири. Самые крупные нефтехимические мощности мы строим на Тобольской площадке и намерены продолжать эту работу".

Андрей Евгеньевич обратил внимание представителей тюменского вуза на то, что многие молодые люди хотят работать в офисах и сразу управлять всем процессом. Но на самом деле, не узнав особенности производства, невозможно им эффективно управлять. Поэтому необходимо освоить технический багаж в начале карьерного пути. Чаще всего, карьерный шаг возможен только через опыт работы на производстве.

__________
К сведению:
«СИБУР Холдинг» - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до выпуска минеральных удобрений, шин и переработки пластмасс.
Председатель правления – генеральный директор ООО «СИБУР» Дмитрий Конов входит в состав Попечительского совета ТюмГУ под председательством Губернатора Тюменской области Владимира Якушева.



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики