Сотрудничество с заводом "Тобольск-Полимер"

Сотрудничество с заводом "Тобольск-Полимер"

Попечительский совет 28 Ноября 2014 3100

Подготовку инженерных кадров для предприятий Тюменского региона ректор ТюмГУ Валерий Фальков обсудил с главой города Тобольска Владимиром Мазуром и генеральным директором завода «Тобольск-Полимер» Геннадием Савиным.

IMG_3005.JPG IMG_3009.JPG

О том, какие специалисты нужны на крупнейшем предприятии региона поделился на встрече с представителями Тюменского госуниверситета генеральный директор завода «Тобольск-Полимер» Геннадий Савин: «Сотрудничество с университетом планируется в области аналитического контроля, лабораторий, IT-технологий. Университетская школа – это база, которая очень полезна в части фундаментализма. Классический университет помогает вырабатывать другой подход к решению проблем. В перспективе до 2019 года нам нужны специалисты разных профилей: машинисты, аппаратчики, механики, программисты, лучшие специалисты с профильным образованием и базовыми практическими навыками».

IMG_30211.jpg

По результатам встречи решено создать рабочую группу, которая сможет оценить потребности в кадрах, пересмотреть образовательные программы. Институт химии ТюмГУ готов разработать адаптированные прикладные программы для подготовки специалистов высшей категории для крупнейшего нефтехимического холдинга России. Филиал ТюмГУ в городе Тобольске уже представил руководству «Тобольск-Полимер» планируемый перечень направлений подготовки инженерных кадров на 2015 год. 
«Наша задача состоит в том, чтобы создать условия обучения для наиболее способных и одаренных студентов. Мы готовы взяться за проработку двух уровней образовательных программ. Один из них – магистратура. Это подготовка штучных специалистов с очень высоким практико-ориентированным уровнем образования. Второй – это уровень дополнительного профессионального образования, точечная подготовка специалистов. Ради этого мы уже начинаем отправлять наших сотрудников в ведущие университеты страны для того, чтобы через три-четыре года они вернулись, и обучали специалистов на тобольской площадке» - отметил во время переговоров ректор Тюменского государственного университета.
Мазур.jpg

Тобольский филиал Тюменского госуниверситета становится центром по вовлечению молодежи в научно-просветительские проекты. Глава Администрации города Тобольска Владимир Мазур готов утвердить совместную программу сотрудничества.
«Программа сотрудничества с Тюменским госуниверситетом несет в себе самое позитивное и положительное для развития города. В этой программе будет заложена совместная реализация проектов, которые мы спланируем на ближайшее время. Сейчас рассматриваем вопрос об учреждении именных стипендий для талантливых студентов ТюмГУ. У университета очень высокий потенциал в подготовке инженерных кадров. Сегодня руководство вуза делает очень многое для того, чтобы развивалось политехническое направление, которое будет способствовать подготовке инженерных кадров для работы на инвестиционных проектах» ­– поделился мнением глава Администрации города Тобольска Владимир Мазур на встрече с руководством Тюменского госуниверситета.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики