Межрегиональную олимпиаду «Менделеев» могут включить в список статусных I уровня

Межрегиональную олимпиаду «Менделеев» могут включить в список статусных I уровня

Приём 2 Июня 2015 1095

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в Москве рабочую встречу с министром образования и науки Российской Федерации Дмитрием Ливановым, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы развития системы образования Тюменской области.

41d55b20e239268df307.jpg

«Мы делаем серьезную ставку на систему образования. Это главный драйвер нашего развития. Причем научная школа и высшие учебные заведения работают не только в интересах экономики Тюменской области, но и на соседние регионы», - подчеркнул В.Якушев.

По его словам, в области создаются условия для выявления и поддержки талантливой молодежи. Одно из важнейших мероприятий – межрегиональная олимпиада школьников «Менделеев». За 5 лет себя проявили более 12 000 учащихся из 25 регионов, причем каждый третий участник представляет сельскую местность. Тюменский госуниверситет проводит олимпиаду «Менделеев» по русскому языку, математике и обществознанию.

Губернатор обратился к министру с просьбой рассмотреть возможность включения олимпиады «Менделеев» в перечень статусных олимпиад I уровня, сообщили в пресс-службе главы региона. Это даст право победителям и призёрам поступать в вузы без экзаменов.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также