В ТюмГУ активно развивается педагогическое образование

В ТюмГУ активно развивается педагогическое образование

Приём 3 Июня 2015 2651

В ТюмГУ активно развивается педагогическое образование: расширяется спектр профилей в направлении подготовки бакалавров: в 2014 году наряду с реализуемыми профилями (филологическое, математическое, физическое, начальное, музыкальное образование, изобразительное искусство) впервые сделан набор студентов на направление «Педагогическое образование» с двумя профилями: иностранный язык, история; русский язык, русская литература.

Следуя целям «Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций», разработанной в соответствии с поручением Президента РФ, в ТюмГУ создан Координационно-методический совет по педагогическому образованию. Разработаны единые требования к реализации педагогических образовательных программ, общие подходы к организации практик.

В 2015 году ТюмГУ активно включился в реализацию проекта Минобрнауки России по модернизации педагогического образования совместно с Московским городским психолого-педагогическим университетом.

Продуктивно функционирует единственная в стране кафедра методологии и теории социально-педагогических исследований. «В Тюменской области постоянно совершенствуется опережающая система повышения квалификации и переподготовки кадров, - говорит академик РАО, профессор ТюмГУ Владимир Загвязинский. - Поэтому педагоги всегда оказываются подготовлены к любым нововведениям, а также к тому, чтобы не соответствующие личному педагогическому «кредо» инструкции были или «заморожены», или подвергнуты корреляции».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики