Как абитуриенту не потеряться в списках поступающих?

Как абитуриенту не потеряться в списках поступающих?

Приём 31 Июля 2015 8267

В ходе Приемной кампании ТюмГУ на каждом направлении подготовки (специальности) формируются рейтинги поступающих.

Рейтинг поступающих – это пофамильный перечень лиц, подавших документы в приемную комиссию ТюмГУ, ранжированный по сумме набранных баллов.

В начале списка размещены абитуриенты, имеющие право на зачисление без вступительных испытаний, а также имеющие особые права при поступлении в пределах квоты.

Остальные абитуриенты вносятся в список по убыванию конкурсного балла.

Отметим, на направление подготовки (специальность) зачисляются лица, предоставившие оригинал аттестата (диплома), имеющие более высокую сумму баллов по результатам вступительных испытаний и индивидуальных достижений, а при равном количестве набранных баллов – лица, имеющие более высокий балл по приоритетности вступительных испытаний (например, математика на направление экономика).

Начиная с верхней строки списка поступающих, проводится распределение поступающих на вакантные бюджетные места. Если абитуриент проходит по конкурсу на несколько заявленных направлений подготовки (специальностей), то он будет представлен к зачислению на то направление (специальность), на которое он предоставил оригинал.

Первый список поступающих формируется с момента начала приема документов и включает в себя все заявления абитуриентов, подавших документы. Данный список обновляется ежедневно.

Второй список поступающих публикуется 30 июля после зачисления граждан, имеющих особые права (с 30 июля и до 3 августа список поступающих будет изменяться в части поданных подлинников документов об образовании).

Напомним, 3 августа (не позднее 18:00) – завершается прием оригиналов документов об образовании для поступления на бюджетные места на первом этапе.

До 6 августа можно принести оригиналы для зачисления во второй этап.

Итоговый список поступающих публикуется 7 августа и включает в себя пофамильный перечень лиц, подавших оригиналы документов.

Отметим, что зачисление на бюджет производится по итоговому списку поступающих только из числа лиц, подавших подлинники документов. Со списками поступающих абитуриенты могут ознакомиться на сайте http://abiturient.utmn.ru/.(см.раздел "Полезные ссылки" на главной странице сайта).


Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также