Экология и природопользование на прикладном бакалавриате

Экология и природопользование на прикладном бакалавриате

Приём 27 Июля 2015 1570
На финише приемной кампании по-прежнему много вопросов задают по особенностям академического и прикладного бакалавриата. Абитуриентов и их родителей нередко смущает наименование «прикладной».

Еще раз напоминаем, что на том и другом бакалавриатах выпускники получают базовую подготовку согласно государственным стандартам высшего специального образования и совершенно одинаковые дипломы. Отличия проявятся только во время обучения, в распределении времени, отведенного на теоретическое и практическое освоение одних и тех же дисциплин.

О достоинствах прикладного бакалавриата на примере направления «Экология и природопользование» напоминает директор Института наук о Земле Виталий Хорошавин:

«В прикладном профиле время практических и лабораторных работ увеличено в полтора-два раза, в два раза больше времени отводится на учебные и производственные практики, на которых студенты будут обучаться работе в полевых, экспедиционных условиях, в научных лабораториях, на производственных предприятиях и в проектно-изыскательских институтах.

У экологов-прикладников будет происходить более глубокое и широкое изучение исследовательского и производственного инструментария, программного обеспечения, используемого в экологическом мониторинге, при инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканиях. То есть, у студентов, сориентированных после выпуска на работу в изыскательских, производственных структурах, будет больше знаний о техническом обеспечении экологических работ.

В настоящее время это как раз и востребовано большинством работодателей. Молодых людей, имеющих практический опыт, владеющих измерительным оборудованием и готовых работать в полевых экологических изыскательских отрядах, ищут крупнейшие в Тюмени научно-исследовательские и научно-производственные структуры – ООО «ТюменьНИПИнефть», ООО «ТюменНИИгипрогаз», «СургутНИПИнефть» и другие».

Примерно такая же ситуация и на других направлениях бакалавриата, которых в ТюмГУ около сорока на академическом и более двадцати – на прикладном.



Источник: Управление информационной политики

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также