Физика на службе медицине – одно из «светлых» направлений

Физика на службе медицине – одно из «светлых» направлений

Приём 27 Июля 2015 1167

В Физико-техническом институте состоялась встреча директора Сергея Крекова и абитуриентов.

Будущих студентов и их родителей традиционно интересовали вопросы, связанные с практикой, возможностью стажироваться за границей, а также вопросы будущего трудоустройства.

Директор института не ограничился стандартным набором вопросов и ответов и рассказал абитуриентам об одном из «светлых» на сегодняшний день направлений – физике на службе медицине.

«В тюменском радиологическом центре работают наши выпускники, а также выпускники Института химии и Института биологии. Хорошая общая физико-техническая подготовка, а также стажировки в Санкт-Петербурге и за рубежом, которые организовал центр, позволили ребятам без затруднений освоить специфику данной области. И теперь они успешно трудятся на благо медицины и здоровья людей, – рассказал Сергей Александрович. – Сейчас в радиологическом центре есть мысль расширять свою материальную базу, а для этого понадобятся новые специалисты. Есть мысли о создании совместной с Центром образовательной программы. Техники в медицине становится все больше и больше, а людей, которые могли бы в ней разбираться – физиков и химиков, не хватает».

Более половины присутствующих абитуриентов уже подали оригиналы документов на обучение в Физико-техническом институте, а те, кто еще окончательно не определился, были очень заинтересованы, чему также способствовала экскурсия в Фаблаб.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также