Более 3,5 тысяч абитуриентов готов принять ТюмГУ на заочную форму обучения

Более 3,5 тысяч абитуриентов готов принять ТюмГУ на заочную форму обучения

Приём 4 Августа 2015 2517

Более 3,5 тысяч абитуриентов готов принять ТюмГУ на заочную форму обучения

Тюменский государственный университет предлагает как очную, так и заочную формы получения высшего образования.

Заочная форма обучения в ТюмГУ осуществляется по тем же учебным планам, в том же объеме и с тем же перечнем изучаемых дисциплин, что и дневная. И диплом о высшем образовании един как для студентов очной формы, так и для заочников.

Сроки заочного обучения зависят от направления подготовки и составляют от 4,5 до 5 лет по программам бакалавриата (для лиц, имеющих профессиональное образование, 3 года) и 2,5 года в магистратуре.

Заочное образование имеет свои преимущества. У студента появляется свободное время, он может работать, а кроме этого, учащийся получает необходимые навыки для самообучения. Ведь половину всей программы заочного отделения студенту проходится изучать самостоятельно. Нужно уметь организовать себя, собрать и систематизировать нужную информацию, подобрать литературу.

Прием документов на первый курс заочной формы обучения на места, финансируемые из федерального бюджета, завершился. Те же абитуриенты, кто планирует поступить на места по договорам с оплатой стоимости обучения, могут сдавать документы в приемную комиссию вплоть до 30 октября 2015 года.

Отметим, что в 2015-2016 учебном году на заочном отделении в магистратуре ТюмГУ выделено 94 бюджетных места, по программам бакалавриата и специалитета – 180 (из них 85 – в головном вузе).

Всего на заочном отделении ТюмГУ, согласно плану приема, будут учиться более 3500 человек.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также