Президентская поддержка первокурсникам ТюмГУ

Президентская поддержка первокурсникам ТюмГУ

Приём 4 Августа 2015 10108
В 2015 учебном году для первокурсников стартует программа «Гранты Президента РФ лицам, проявившим склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования». Проект направлен на оказание государственной поддержки одаренным студентам очной формы обучения.

На получение гранта Президента РФ могут претендовать талантливые абитуриенты, впервые поступившие в 2015 году на программы бакалавриата и специалитета, в том числе и на платной основе. Грант составит 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения.

Для участия в программе соискателю (абитуриенту) необходимо:

  1. поступить в вуз в 2015 году;
  2. в период с 2011 по 2015 год быть (и/или):
  3. – победителем или призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников;
    – победителем олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Министерством образования и науки РФ;
    – победителем международных и всероссийских мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, утвержденные Министерством образования и науки РФ;
  4. заполнить заявку на сайте http://грантыпрезидента.рф/  в разделе «Для вузов».

Прием заявок осуществляется с 10 по 31 августа 2015 года.

В Тюменском госуниверситете в конкурсе на участие в программе уже могут претендовать 3 человека – это призеры и победители олимпиад, которые имели особые права при зачислении и были зачислены в университет 30 июля. Татьяна Рябовол была зачислена в Институт истории и политических наук. Она призер заключительного этапа олимпиады школьников «Ломоносов» по истории. Еще двое ребят – Владислав Матигоров и Анастасия Березнева – соответственно победитель и призер олимпиады школьников Санкт-петербургского госуниверситета по географии – поступили в Институт наук о Земле.

Состав грантополучателей определяется экспертным советом программы, в который входят специалисты в области образования, науки и искусства, лидеры российского олимпиадного движения.

Студенты, получившие грант, должны ежегодно подтверждать свой статус получателя гранта хорошими результатами в учебе, проектной деятельностью, участием в конкурсах и олимпиадах, в научных конференциях и грантах.

По завершении срока обучения грантообладатели должны не менее 3 лет вести трудовую деятельность на территории Российской Федерации.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики