В магистратуру ТюмГУ поступили 693 человека

В магистратуру ТюмГУ поступили 693 человека

Приём 10 Августа 2015 3806

В минувшую пятницу, 7 августа, в Тюменском госуниверситете состоялось очередное заседание приемной комиссии, на котором ректор вуза Валерий Фальков подписал приказы о зачислении абитуриентов по программам бакалавриата и специалитета. Также в это день были одобрены списки желающих получить образование в магистратуре ТюмГУ.

В результате на очную форму обучения по магистерским программам было зачислено 553 абитуриента. Студентами заочной магистратуры стали 140 человек. Причем, 90 % зачисленных поступили на бюджетные места.

Большинство бюджетных мест в магистратуре ТюмГУ распределены на естественнонаучных направлениях. Но есть и исключения. Например, на «Юриспруденцию» выделено 100 мест (60 для очного отделения и 40 – для заочного). Этому факту есть веская аргументация: ТюмГУ единственный в области вуз, осуществляющий подготовку магистров юриспруденции, то есть профессионалов высокого качества.

Кстати, бюджетных мест в магистратуру у Тюменского государственного университета больше, чем в магистратуры всех остальных вместе взятых вузов Тюменской области. Ректор ТюмГУ объясняет этот факт государственной политикой в сфере образования.

«Увеличение мест в магистратуру означает усиление позиций университета на рынке образовательных услуг. Значение магистерских программ существенно повышается. И в той логике, которой сегодня придерживается все цивилизованное сообщество, магистрант – это уже человек, который по окончании университета может претендовать на управленческие должности, так как обладает более высокой квалификацией, чем бакалавр, - говорит Валерий Фальков. – Диплом магистра должен соответствовать уровню специалиста международного класса».

Напомним, на сегодняшний день в университете реализуется 51 магистерская программа в областях экономики, менеджмента, юриспруденции, математики, химии, физики, биологии, экологии, прикладной информатики, истории, международных отношений, психологии и педагогики, лингвистики и др. К реализации образовательного процесса в магистратуре привлекаются высококвалифицированные научно-педагогические работники, а руководство ими осуществляют 55 докторов наук. Все программы ориентированы на тесное сотрудничество с работодателями и в рамках заключенных 197 договоров обеспечены местами практик на ключевых региональных предприятиях и в ведущих организациях.

План приема в магистратуру на бюджетные места выполнен в полном объеме. Средний конкурс по университету составил 4 человека на место. Самый высокий конкурс зафиксирован по направлениям  «Юриспруденция» (10,7 человек на 1 бюджетное место), «Экономика» (9,4), «Психология» (9,2) и «Менеджмент» (6,5).

На договорные места, а также на заочную форму обучения набор абитуриентов еще продолжается.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики