VII сессия Тюменской школьной модели ООН

VII сессия Тюменской школьной модели ООН

Приём 10 Ноября 2015
С 5 по 7 ноября Тюменский госуниверситет вновь стал своеобразной трибуной Организации Объединенных Наций. В VII школьной модели ООН приняли участие юные дипломаты из Тюмени, других городов России, а также студенты по обмену. На повестке дня в этом году - миграционный кризис в Европе и другие актуальные темы.


Даниил Грамотин, делегат Тюменской модели ООН, учащийся гимназии ТюмГУ:
- Меня давно интересуют международные отношения и я активно слежу за политикой, за современной геополитической ситуацией в мире, и поэтому я решил попробовать себя...

За три дня заседаний участники прошли все этапы решения проблем, что и настоящие дипломаты ООН. Они представляли позиции своих стран, создавали коалиции, писали проекты резолюций и вносили поправки. В итоге каждый комитет создал по одному документу, в котором прописывались возможные действия в решении повесток.

Константин Киктенко, делегат Тюменской модели ООН-2015 (г. Нижневартовск):

- Модельное движение, прежде всего, - это новые знания, новые люди, новые интересы, которые открываются, и знания, которые выходят на поверхность, которых не хватает в нашем сознании, в нашем разуме. Когда ты смотришь на других делегатов, ты начинаешь себя сравнивать с другими делегатами, делаешь выводы... 

Юные дипломаты также проверили свои силы в интеллектуальном турнире на политические и геополитические темы, организованном интеллектуальным клубом "IQ" ТюмГУ.  А в рамках Global Classroom иностранные студенты из США, Германии, Сальвадора, Словакии и Венесуэлы рассказали о своих странах.

Все, кто не успел принять участие в школьной модели ООН, может примерить на себя роль делегата во время  студенческой сессии, которая пройдет в марте.


 
Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики