Зимняя сессия в Школе одаренных ТюмГУ

Зимняя сессия в Школе одаренных ТюмГУ

Приём 14 Января 2016 2960

В Школе одаренных ТюмГУ закончилась очередная зимняя сессия. Ее изюминкой стали мастер-классы от ведущих российских специалистов по Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ).

Обучали школьников нестандартному мышлению и решению задач тренеры международной Лаборатории образовательных технологий «Образование для Новой Эры». Они отметили, что больше половины детей весьма способны для креативной деятельности. Добавим, что с такой разновозрастной и большой детской группой мастерам пришлось работать впервые.


Анатолий Гин, руководитель Лаборатории образовательных технологий «Образование для Новой Эры»:

- По ходу дела мы придумали новые формы работы. Например, для ситуации, когда дети генерируют какие-то идеи, а потом работают в паре, встречаются друг с другом и решают, чья идея лучше... Вот тогда оба уже защищают эту идею. Получается как в природе - борьба, где выживает сильнейший. И лучшую идею докладывают жюри. Пока на 100% это не получилось... Но это и хорошо, потому что дети не могут сразу договориться, чья идея лучше, отстаивают свою. Но это жизнь, это нормально...

Занятия проходили очень активно: ребята спорили, фантазировали, изобретали. Высказать и аргументировать свою точку зрения хотел каждый, поэтому даже на перерыв уходить никто не спешил. Довольны остались и школьники, и преподаватели. К слову, специалисты лаборатории «Образование для Новой Эры» и руководство Школы одаренных уже наметили дальнейшие планы сотрудничества.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 


Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики