Лауреатам олимпиады школьников вручили награды

Лауреатам олимпиады школьников вручили награды

Приём 12 Февраля 2016 4648

Триумфом учащихся Гимназии ТюмГУ завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Они установили своеобразный рекорд, выиграв среди сверстников из 10 – 11 классов 22 первых места из 41 возможного. Столько же на их счету призовых (вторых и третьих) мест.

DSC_1906.jpg

Высоко оценил труд юных интеллектуалов губернатор области Владимир Якушев, встретившись с лауреатами регионального этапа олимпиады сразу по его завершении. А сегодня ребятам вручили заслуженные награды.

В Белом зале Тюменского государственного университета чествовали победителей и призеров из числа учащихся Гимназии ТюмГУ, Тюменского и Омутинского районов. Приветствуя собравшихся, депутат областной Думы Алексей Салмин отметил, что своими успехами в олимпиаде «ребята закладывают себе дорогу в будущее, где знания с каждым годом становятся только ценнее», подчеркнув при этом, что «талант – это очень большая ответственность, и распорядиться им должны сами носители таланта».


Проректор – ответственный секретарь приемной комиссии ТюмГУ Иван Романчук, поздравляя ребят, обратил внимание, что успехи в региональном этапе дают им право на участие в профильных сессиях учебно-научной школы ТюмГУ, пригласил всех на День открытых дверей вуза, который пройдет 14 февраля, выразил уверенность, что многие из них захотят учиться в Тюменском государственном университете, высокий статус которого определяется участием в самом престижном российском проекте развития высшей школы «5 – 100».  

Настоящими героями торжеств стали 11-классники Гимназии Мария Аргаузова (русский язык и литература) и Валентин Зуев (математика и информатика). Они побеждали на региональном этапе не менее трех лет подряд, успешно выступали в финале Всероссийской олимпиады. На вопрос, что приводит к успеху, отвечают, практически, одинаково.

DSC_1886.jpg

М. Аргаузова: «Много усердной работы, может быть – чуть-чуть таланта, и прекрасные учителя Татьяна Владимировна Обласова, Лидия Андреевна Лейс…».

DSC_1659.jpg


В. Зуев: «Я начал заниматься информатикой, математикой давно, с начальных классов. Езжу на образовательные смены в другие города. В общем, чтобы добиваться успехов, надо хорошо работать».

Мария и Валентин уже в этом году собираются поступать в вузы. Естественно, по «своим» направлениям – филология и информатика, соответственно.

Оба также не жалуются на загруженность. Но лучше об этом сказала Светлана Юрьевна Зуева:

«Мамой талантливого ребенка быть легко. Начиная с 1 класса, я не делала с ним домашнее задание, не контролировала. Он все время что-то решает, в компьютере не за игрушками сидит. Парень покладистый, помощник по дому (папы, к сожалению, нет в живых), бывает, немножко замыкается в себе, но очень отзывчивый и сообразительный.

Его все-все интересует, очень любознательный и любопытный. С удовольствием читает классическую литературу, книги на иностранном языке, кроссворды разгадывает, за новинками в науке следит. Если где-то отдыхаем, его интересуют все экскурсии, любит театр, балет и оперу. Он очень интересный ребенок, мне с ним очень интересно.

С детства много опекала его. Сейчас стал такой самостоятельный. Думаю, не только от возраста, но и атмосферы гимназии».

В заключение надо отметить, что по всем предметам Всероссийской олимпиады школьников в Тюменской области на муниципальном этапе участвовали более тринадцати с половиной тысяч ребят, около 700 из них стали участниками регионального этапа.

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики