«Квадрат Декарта» в оценках школьников

«Квадрат Декарта» в оценках школьников

Приём 16 Февраля 2016 2978

В Учебно-научной школе ТюмГУ идет масштабная подготовка к весенней сессии «Гуманитариус». Для её кандидатов будут интересны опыт и оценки первопроходцев, юных математиков и физиков – участников зимней сессии «Квадрат Декарта».

Отшумели фанфары подведения итогов сессии, на большом приеме ректора поговорили о будущем, наиболее отличившимся вручили заслуженные награды. Перед отъездом по домам ребята заполнили анкеты, которые стали своеобразными оценками проведенным мероприятиям, педагогам, организаторам.

Самое яркое впечатление на ребят произвела программа «Вечернее дело». 96,7 процента слушателей отметили в числе понравившихся эти развлекательно-познавательные мероприятия. Учитывая возраст контингента, других оценок и ожидать не стоит. На втором месте по популярности оказались… «Спецкурсы и лекции» – 95,6 процента. Немногим ниже процент популярности у всех других составляющих программы зимней сессии «Квадрат Декарта».

квадрат декарта1.jpg

Как и обещалось, с ребятами работали лучшие преподаватели университета и международной Лаборатории образовательных технологий «Образование для Новой Эры». Буквально кумирами детей стали патриарх университетской науки физик теоретик Эдуард Абрамович Аринштейн, ученые и педагоги с солидным стажем Владимир Пилипенко, Анатолий Гин, представители молодого поколения университетской науки Александр Кугаевских, Родион Ганопольский и другие.

Высокую оценку проекту учебно-научной школы давал практически каждый слушатель, большинство считают, что «Квадрат Декарта» оказал заметное влияние на личные планы. 

квадрат декарта2.jpg  

Нинель Шницарь, Салехард. Я учусь в 9 классе школы с углубленным изучением отдельных предметов. Всегда считала себя больше гуманитарием, но хочу заниматься программированием и поступать в ТюмГУ. У нас была экскурсия на кафедру математики и информационных технологий, мне очень понравилось.  

Десятиклассники Лицея из Нижневартовска:

Евгений Калинин. Учусь в физико-математическом классе. За олимпиаду на «Квадрате Декарта» получил Сертификат от ректора ТюмГУ. Если говорить об итогах сессии вообще, то, во-первых, я получил новые знания. Именно за ними я ехал сюда. Еще познакомился со многими интересными людьми. Здорово проходили различные мероприятия-соревнования. В планах – поступить в авторитетный вуз, как вариант – ТюмГУ.

Данил Хохряков. Для меня эта смена стала чем-то необычным и новым. Проект уникален тем, что собрал лучших математиков из нескольких регионов страны, было приятно работать в команде, где все увлечены данным предметом. Получил сертификаты за участие в интеллектуальных соревнованиях и в лекциях по математике. Через год поступать в вуз, 10 баллов как подспорье уже получил, и появилось желание рассматривать ТюмГУ как реальный вариант.

Надо отметить, что у большинства участников сильно поменялось мнение об университете в лучшую сторону, а из числа десятиклассников 82 процента видят его потенциальной Альма Матер.

Напомним, что в первой смене Учебно-научной школы «Квадрат Декарта» участвовали 140 детей из пяти регионов России. Главным критерием отбора были успехи на этапах Всероссийской олимпиады школьников и глубокий интерес к науке.

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики