Как поступить в Институт математики и компьютерных наук без конкуренции?

Как поступить в Институт математики и компьютерных наук без конкуренции?

Приём 27 Июня 2016 2042
Понять, кто ты – гуманитарий или технарь-естественник, не всегда бывает просто. Порой, ориентируясь на гуманитарные направления, выпускники, помимо обязательных экзаменов по русскому языку и математике, сдают обществознание. А когда приходит просветление и склонность к математике и компьютерам все-таки берет верх, встает вопрос – что же теперь делать?

Тюменский госуниверситет предлагает в такой ситуации поступать в Институт математики и компьютерных наук на молодое, но очень перспективное направление подготовки «Педагогическое образование с двумя профилями (математика, информатика)».

SLO_3224.jpg

Получить качественное математическое и компьютерное образование, имея в своем арсенале результаты ЕГЭ по обществознанию, – вполне реально. Более того, поступая в вуз, абитуриенты остаются вне конкурентной борьбы со знатоками информатики и информационно-коммуникационных технологий.

Вступительные экзамены на указанное направление – математика (профильный), обществознание и русский язык. Минимальные баллы для конкурса – 40, 42 и 36 соответственно.

Важно отметить, что будущие педагоги-математики получают одинаковое для всех студентов ИМиКН развитие. Уровень знаний в области математики и компьютерных технологий достаточен как для преподавания математики или информатики в школе, так и для продолжения обучения в многочисленных магистратурах, опирающихся на использование не только математических знаний и знаний компьютерных технологий, но и психолого-педагогических компетенций.

Это существенно расширяет перечень отраслей возможного трудоустройства. Выпускники педагогического направления смогут работать не только в школе, но и в вузах, банках, исследовательских естественно-научных институтах, институтах психолого-педагогических направлений, научных и проектных организациях, в том числе нефтяного профиля.

Напомним также, что в будущем специалисты в области образования будут весьма востребованы, а привычный подход к учебному процессу будет переосмыслен, изменятся представления о способах получения знаний. Например, в образовании начнут использоваться инструменты обучения с применением IT-технологий (онлайн-курсы, симуляторы, тренажеры, игровые онлайн-миры).


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики