Летняя школа по биологии на озере Кучак

Летняя школа по биологии на озере Кучак

Приём 30 Июня 2016 2271
На биостанции «Озеро Кучак» проходит летняя полевая школа для школьников, занимающихся в химико-биологическом классе тюменской гимназии № 16. Ее инициатор – студенческий профориентационный центр Института биологии Тюменского госуниверситета. 



В ходе занятий ребята получат массу новых знаний по ботанике и зоологии, приобретут навыки для дальнейшей работы в этом направлении.

Алексей Мартынов, председатель совета обучающихся Института биологии ТюмГУ:
– Сейчас гимназисты изучают флору и фауну озера Кучак, а после этого активно будут анализировать полученные данные в институте, после чего получат сертификаты о прохождении летней полевой школы.

Перед тем как отправиться на природу, ребята прослушали несколько лекций в Институте биологии, где получили информацию, которая поможет им в практической работе.

Екатерина Карпенко, участница летней полевой школы:
– В Институте биологии нам рассказывали о семействах, классах и видах растений и называли их основные признаки, чтобы мы определяли их на природе.

Максим Высоцкий, участник летней полевой школы:
– Я узнал побольше о целебных растениях, о том, как правильно классифицировать и какие бывают семейства растений. Узнал, что здесь много краснокнижных растений и как правильно их гербаризировать. 

Для ребят летняя полевая школа полезна тем, что здесь они на практике могут отработать полученные в школе знания.

Добавим, что в этом году мероприятие проходит в тестовом режиме, однако в будущем организаторы планируют развивать этот проект и приглашать на подобную практику отличившихся и увлеченных биологией школьников не только Тюмени, но и области. 


 Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также