«Усатый нянь» – профессия будущего!

«Усатый нянь» – профессия будущего!

Приём 4 Июля 2016 1608
Если вы твердо решили, что ваше призвание – воспитывать детей, помните: чтобы стать воспитателем детского сада, нужно иметь педагогическое образование. И получить его можно в Тюменском госуниверситете.

В Институте психологии и педагогики на направление «Дошкольное образование» в этом году выделено 52 бюджетных места (из них 27 на очной форме обучения) – больше, чем на другие педагогические направления.

«Открытие этой программы связано с принятием федерального образовательного стандарта дошкольного образования, а также значительным увеличением численности детей дошкольного возраста, проживающих на территории Тюменской области, ростом числа воспитанников детских садов региона и, соответственно, необходимостью подготовки кадров, готовых работать в современных условиях», – комментирует директор института Людмила Волосникова.

Отметим, что профессия воспитателя становится все более востребованной и престижной. В Тюменской области в соответствии с планом мероприятий, направленных на повышение качества дошкольного образования, строятся новые детские сады, существенно выросла заработная плата педагогов, осуществляется поддержка дошкольных учреждений и воспитателей, внедряющих инновационные программы обучения, обеспечивается повышение их квалификации и профессионального мастерства.

Кстати, несмотря на то что традиционно данная профессия считается прерогативой прекрасного пола, в Японии в каждом дошкольном учреждении число воспитателей-мужчин составляет не менее 25%. В Германии на данный момент это всего 3%, но государство считает, что цифра должна увеличиться до 20%. А в США в каждой детсадовской группе обязан работать как минимум один представитель сильного пола.

Мужчины, работающие воспитателями, являются успешными. За примерами далеко ходить не надо. В 2012 и 2013 году победителями Всероссийского конкурса «Лучший воспитатель России» стали мужчины: Олег Сотников из Нижнеуральска и Аркадий Афонский из Якутии. Денис Распускалов из Тобольска стал лучшим на областном профессиональном конкурсе воспитателей Тюменской области. А в 2016 году по итогам региональных конкурсов Игорь Кащук из Иркутской области и Игорь Кондратенко из Кубанского края доказали, что лучшие педагоги – это все-таки мужчины.

Так что, юноши, «усатый нянь» – профессия будущего! Добро пожаловать в ТюмГУ на «Дошкольное образование»!

Много интересной информации о системе дошкольного образования в Тюменской области, педагогических проектах, лучших детских садах абитуриенты могут найти на информационном портале «Детские сады Тюменской области» – http://tmndetsady.ru/, а также в социальной сети работников дошкольного образования – http://nsportal.ru/detskiy-sad.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики