«Квинтэссенция»: один день летней сессии

«Квинтэссенция»: один день летней сессии

Приём 4 Июля 2016
В насыщенную программу «Квинтэссенции» – летней сессии Учебно-научной школы ТюмГУ – входит множество лекций и мастер-классов по естественно-научным направлениям, экскурсии, общение и увлекательные досуговые мероприятия.

Химия за рамками школьной программы


В один из дней юные любители химии отправились на экскурсию в лаборатории Института химии ТюмГУ. Вместе с профессором Натальей Лариной они, в частности, узнали, по какому принципу классифицировать растворы веществ и как решать задачи, используя факторы нормальности и эквивалентности. 




В ИнХиме ребята познакомились с лабораторным оборудованием и научились с ним работать. А доцент Наталья Нестерова рассказала о термодинамике химических реакций и методике расчета количества энергии, поглощаемой или отдаваемой во время этого процесса. Кроме того, юные химики проследили реакцию солей с кислотами и щелочами.

Шукрет Пираев, участник летней сессии «Квинтэссенция»:
– Самый интересный опыт был связан с фильтрованием. В школе мы такого не проходили... 

От Семена Ремезова до наших дней


После обеда ребят навестили географы Тюменского госуниверситета, которые рассказали об экспедициях в Арктику и тонкостях мировой политики. А председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов прочел лекцию о великом Семене Ремезове



Почувствуй себя студентом!


Территория детского центра «Алые паруса» разделена на несколько блоков, каждый из которых предназначен для изучения определенной дисциплины: географии, биологии, химии, экологии..

Галина Петухова, профессор кафедры экологии и генетики ИнБио ТюмГУ:
– В этом лагере собрались ребята увлеченные, имеющие достижения, то есть ребята, которые участвовали в городских, областных олимпиадах, готовые познавать дополнительно азы той науки, которую они выбрали.

Занятия на улице дают учащимся возможность работать со средой, которая их окружает. Ребята могут измерить диаметр ствола дерева и вычислить его высоту...

Илья Кондратьев, участник летней сессии «Квинтэссенция» (г. Ишим):
– Нам выделили участок, мы записываем, сколько у нас деревьев здесь растет, какого они вида, например, есть сосна обыкновенная или береза повислая, описываем их... 



Обучение строится по принципу университетского. Это помогает ребятам окунуться в атмосферу студенческой жизни. Как у настоящих студентов, у них есть сессия, а в качестве главного экзамена предстоит пройти олимпиаду по выбранному предмету. По результатам самым лучшим будут начислены 10 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в Тюменский госуниверситет.

Еще видео на эту тему:
Открытие «Квинтэссенции»!


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

 _____________________________
Вопросы по поступлению в ТюмГУ можно задать здесь - http://abiturient.utmn.ru/faq/obshchi...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ www.utmn.ru
ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ https://vk.com/tsu_official
TWITTER http://twitter.com/pressutmn
INSTAGRAM http://instagram.com/tsu_official
FACEBOOK https://www.facebook.com/utmnmedia
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики