День открытых дверей в магистратуре Института психологии и педагогики

День открытых дверей в магистратуре Института психологии и педагогики

Приём 6 Июля 2016 1915
Магистратура – элитная форма подготовки, наиболее востребованная в качестве академической мобильности. Магистерские программы – своего рода бренд любого университета. В Тюменском госуниверситете их около полусотни, 5 из них предлагает Институт психологии и педагогики.



Людмила Волосникова, директор Института психологии и педагогики ТюмГУ:
– У нас две магистерские программы по психологии: «Психология управления персоналом» и «Психологическое консультирование». И три по педагогике: «Методология и методика социального воспитания», «Управление образованием» и «Преподаватель высшей школы». 

Среди желающих обучаться по программе «Педагогика высшей школы» – Валерия Исаченко, закончившая Институт искусств и культуры.

Валерия Исаченко, абитуриент:
– Когда я училась в школе, то сильно хотела преподавать. Мне это очень нравилось. Теперь я окончила кафедру режиссуры, и мне было бы интересно в дальнейшем передать знания студентам в нашем профиле. Мне необходимо закончить магистратуру, чтобы знать, как грамотно и качественно донести знания до студентов.

Инженер по специальности «Электроснабжение» Вероника Тарануха уверена, что программа «Психология управления персоналом» поможет ей эффективнее организовать рабочий процесс и выстроить отношения с коллективом.

Еще один абитуриент Института психологии и педгогики ТюмГУ доказывает известный постулат, что учиться никогда не поздно.

Леонид Захарченко, абитуриент:
– Я работаю в детском центре тренером по шахматам. В дальнейшем планирую заниматься и с людьми пожилого возраста...

Чтобы идти в ногу со временем, Леонид Константинович выбрал для себя магистерскую программу «Методология и методика социального воспитания». Действующие магистранты провели для абитуриентов викторину. А также на собственном опыте рассказали, почему надо учиться в магистратуре. Они отметили системность и интерактивность обучения, прекрасную команду педагогов, человеческие отношения, возможность проводить эксперименты прямо на парах. А самое ценное, по их мнению, что занятия проводят преподаватели-практики.

Добавим, что магистратуре Института психологии и педагогики выделено самое большое в университете количество бюджетных мест – 124. 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ




Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики