«Рацио» открывает границы

«Рацио» открывает границы

Приём 7 Июля 2016

Инженерно-техническое направление «Рацио» сделало первый шаг к международному статусу учебно-научной школы ТюмГУ. Если в сессиях трех первых направлений («Квадрат Декарта», «Гуманитариус» и «Квинтэссенция») участвовали ребята пяти субъектов РФ (Тюменская, Курганская, Омская области, ХМАО и ЯНАО), то на сессии «Рацио» географическое представительство существенно расширилось – приехали ребята из Свердловской области и… Казахстана.

Всего в сессии «Рацио» участвуют 240 учащихся 8–11 классов, имеющих успехи в информатике и робототехнике. С ними работают лучшие преподаватели и специалисты Института математики и компьютерных наук и профильных лабораторий ТюмГУ. Сегодня к ним подключились коллеги из Новосибирска, авторы набирающего популярность действа «Star Chellenge» помогут ребятам «высадиться на Марс» и постараться там освоиться.

Эта стратегическая ролевая игра развивает интеллект, эрудицию, позволяет взглянуть на мир с новой, нестандартной точки зрения.  В данном случае «высадка на Марс» будет также способствовать развитию у ребят из «Рацио» профессиональных навыков в робототехнике, так как они, прежде чем пройти маршрут Челенджа, будут собирать роботы. Еще здесь, как показывает опыт, успешно формируются навыки командной работы, быстрого принятия решений, социальных коммуникаций, понимание в итоге своей роли и возможного рода занятий во взрослой жизни.

Вчера состоялось официальное открытие летней инженерно-технической сессии «Рацио» учебно-научной школы ТюмГУ. Впереди еще целая неделя напряженной умственной работы и масса досуговых мероприятий.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики