«Рацио»: максимум возможностей для достижения результата

«Рацио»: максимум возможностей для достижения результата

Приём 12 Июля 2016 2722
«Рацио» (от слова «рациональность») – это принцип мышления, позволяющий человеку по максимуму использовать свои возможности и добиваться отличных результатов. Именно так совершали открытия великие ученые и изобретатели. Стать по-настоящему рациональными участникам сессии помогают лучшие преподаватели и специалисты Института математики и компьютерных наук, а также профильных лабораторий ТюмГУ.

Игровая форма подачи знаний очень важна, так сложные науки постигать гораздо интереснее. Кроме того, «Рацио» предлагает целый спектр занятий – от соревнований по программированию до лекций и мастер-классов.

Анастасия Мурнина, куратор курса Arduino, студентка ФТИ ТюмГУ:
– Мне интересны все занятия, которые тут проводятся, – это и Arduino, и лазерная резка, и 3D-моделирование, все взаимосвязано... Наш курс Arduino дает основу для всего, мы пишем программы, которые могут облегчить жизнь человеку.



Кульминацией сессии стал грандиозный «StarChallenge» – научно-фантастическая стратегия, в которой есть путешествия в открытый космос, битвы роботов, интриги и борьба за ресурсы. Но нужно здорово постараться, чтобы понять, что вообще происходит... Чтобы играть в «StarChallenge», нужно внутри каждой команды распределить роли: ученый, космолог, планетолог, журналист, эмиссар, политик...

Анна Дмитриева, участница летней смены «Рацио»:
– Я здесь экономист. Мы следим за ресурсами, которые добывают члены нашей команды, заключаем договоры, выстраиваем торговые связи... Мне показалось, что экономист – очень значимая роль в этой игре, потому что именно они управляют всем, что добывают. Мне кажется, это очень интересно, это то, чем я хочу заниматься! 

«StarChallenge» позволяет прокачать такие важные статы, как интеллект, харизму, ловкость и даже удачу. Кроме того, космическая стратегия позволяет взглянуть на мир буквально с вселенской точки зрения. Чтобы победить в игре, необходимо собрать робота, организовать сплоченную команду, выбрать для себя роль и с головой окунуться в захват планет.

Радослав Бузыцкий, модератор проекта Star Challenge:
– Возникает понимание того, что любой человек по отношению к процессу должен занимать место, а дальше таланты начинают искать предназначение. Я не сработал как робототехник – ушел на программирование. Там сегодня ребята показали дикий уровень доходов. Здесь они на горку забраться не могут, а там они уже все симуляторы прошли, навык раскачан. Соответственно, движок сработал, нужно поднимать другие и искать сильные стороны.

Добавим, что инженерно-техническая смена «Рацио» расширила географию Учебно-научной школы Тюменского госуниверситета. Если в сессиях трех первых направлений («Квадрат Декарта», «Гуманитариус» и «Квинтэссенция») участвовали ребята из Тюменской, Курганской и Омской областей, а также Югры и Ямала, то в июле в «Алые паруса» также приехали ребята из Свердловской области и Казахстана. Всего в сессии «Рацио» приняли участие 240 учащихся 8–11 классов, которые отличились в информатике и робототехнике.

Ранее на эту тему:
«Рацио» открывает границы

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

_____________________________
Вопросы по поступлению в ТюмГУ можно задать здесь - http://abiturient.utmn.ru/faq/obshchi...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ www.utmn.ru
ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ https://vk.com/tsu_official
TWITTER http://twitter.com/pressutmn
INSTAGRAM http://instagram.com/tsu_official
FACEBOOK https://www.facebook.com/utmnmedia

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также