При поддержке «Газпром нефти» ТюмГУ набирает студентов на магистерскую программу по концептуальному инжинирингу

При поддержке «Газпром нефти» ТюмГУ набирает студентов на магистерскую программу по концептуальному инжинирингу

Приём 14 Июля 2016 11861

В Тюменском государственном университете начинается набор на двухлетнюю магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг* месторождений нефти и газа» на базе Политехнической школы ТюмГУ. Партнером программы выступает «Газпром нефть», специалисты и эксперты которой войдут в число преподавателей. Во время обучения студенты будут участвовать в реализации реальных инженерных проектов для месторождений «Газпром нефти».

Обучение по новой программе проводится очно. На бюджетное обучение документы принимаются до 10 августа, на договорной основе – до 20 сентября. Студентам предоставляется стипендия и общежитие.

На вопросы по поступлению ответят в ТюмГУ по тел. 8-800-700-07-53, (3452) 54-20-08.

В «Газпром нефть» вопросы можно направлять руководителю направления управления по работе с персоналом Научно-Технического Центра «Газпром нефти» Яне Корженевской Korzhenevskaya.YaV@gazpromneft-ntc.ru и начальнику управления по работе с персоналом Ирине Кузьменковой Kuzmenkova.IV@gazprom-neft.ru.

политех.jpg

Во время обучения студенты будут участвовать в реализации реальных инженерных проектов для месторождений «Газпром нефти». Обязательной частью программы станут специальные учебные модули, направленные на развитие личностных навыков студентов: эффективной коммуникации, умений работать в команде, использовать широкий спектр информационных технологий, критически и системно мыслить, вести переговоры. Изменится подход к оценке результата студентов: основное внимание планируется уделить оценке не столько теоретических знаний, сколько умению применять их в реальной профессиональной деятельности. В настоящее время в России практически не ведется целевая подготовка студентов по этой специальности.

В рамках развития сотрудничества с ключевыми профильными вузами России «Газпром нефть» заключила стратегическое соглашение с ТюмГУ в феврале 2016 года. Совместная работа позволит усилить подготовку востребованных отраслью специалистов по концептуальному инжинирингу, способных создавать интегрированные проекты разработки месторождений, определяя наиболее эффективные способы их освоения. Со стороны «Газпром нефти» программу курирует глава дирекции по крупным проектам компании блока разведки и добычи, генеральный директор компании «Газпромнефть-Развитие» (готовит к началу промышленной разработки новые крупные месторождения компании, в том числе Новопортовское и Мессояхские) кандидат технических наук Денис Сугаипов. «Газпром нефть» гарантирует выпускникам магистратуры приоритетное рассмотрение их кандидатур в конкурсе при найме на профильные должности.

«Инфраструктура на месторождении – одна из основных затрат нефтяной компании. Насколько качественно она будет спроектирована, какие технологические решения будут применены при ее создании, зависит существенная часть затрат на разработку, а значит, и эффективность проекта в целом. Концептуальный инжиниринг – это один из ключевых элементов создания инфраструктуры на месторождении. Новая магистерская программа имеет исключительно практическую направленность, а знания, которые получат студенты, определенно будут востребованы в компании», – комментирует Денис Сугаипов.

«Запрос на инновации в нефтегазовой отрасли сегодня очень высок. Технологии, которые мы испытывали вчера, сегодня уже становятся стандартом для компании. Мы внедряем комплексные интегрированные проекты разработки месторождений, где в единую систему увязаны геология, разработка и поверхностное обустройство. Это те компетенции, которые нам нужны сейчас, для их развития мы запускаем совместную магистерскую программу», – говорит директор по технологиям «Газпром нефти» Марс Хасанов.


Справка:

* Концептуальный инжиниринг – процесс определения наиболее эффективной концепции развития проекта исходя из технических условий и финансовых параметров для достижения максимального экономического эффекта. Интегрированный проект предусматривает комплексное проектирование всех этапов разведки, разработки, обустройства и эксплуатации месторождения, подбор оптимальных технологий и оборудования, а также подготовку обоснования инвестиций для обеспечения эффективности капитальных вложений.

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики