Как не потеряться в списках поступающих?

Как не потеряться в списках поступающих?

Приём 22 Июля 2016 13777

В ходе приемной кампании ТюмГУ на каждом направлении подготовки (специальности) формируются рейтинги поступающих.

Рейтинг поступающих – это пофамильный перечень лиц, подавших документы в Приемную комиссию ТюмГУ, ранжированный по сумме набранных баллов.

Как «читать» рейтинг?

В начале списка размещены абитуриенты, имеющие право на зачисление без вступительных испытаний (победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионы мира или Европы и др.), а также имеющие особые права при поступлении в пределах квоты (дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ветераны боевых действий).

Остальные абитуриенты вносятся в список по убыванию конкурсного балла.

Зеленым цветом выделены фамилии абитуриентов, подавших оригиналы документов об образовании, которые по предварительным данным рекомендованы к зачислению на бюджетные места в первой волне.

Желтым цветом – фамилии абитуриентов, подавших оригиналы и по предварительным данным рекомендованных к зачислению на бюджетные места во второй волне.

Синим цветом будут выделены фамилии уже зачисленных на данное направление абитуриентов.

Серым – зачисленных на другое направление.

Красный цвет означает, что у абитуриентов балл по предмету (-ам) ниже минимального проходного балла, установленного университетом.

0 баллов по предмету может быть в двух случаях: 1) если абитуриент сдает экзамены, проводимые вузом, и результаты еще не опубликованы; 2) если баллы ЕГЭ не подтверждены Федеральной информационной системой.

Ситуация будет изменяться в режиме реального времени до 2 августа.

Зачисление на бюджет

Зачисление на бюджет производится по итоговому списку поступающих только из числа лиц, подавших подлинники документов об образовании (аттестата или диплома).

Кроме того, для зачисления поступающий подает заявление о согласии на зачисление.

Первыми (после льготников, выдающихся спортсменов и победителей олимпиад) зачисляются лица, имеющие более высокую сумму баллов по результатам ЕГЭ, вступительных испытаний и индивидуальных достижений. При равном количестве набранных баллов в расчет берется размер балла по приоритетному вступительному испытанию (например, по математике на направлении «Экономика»).

Начиная с верхней строки списка поступающих, проводится распределение абитуриентов на вакантные бюджетные места. Если абитуриент проходит по конкурсу на несколько заявленных направлений подготовки (специальностей), то он будет рекомендован к зачислению на то направление (специальность), на которое он предоставил оригинал.

Зачисление на договор

Зачисление на договорные места осуществляется при наличии оплаты стоимости обучения за один год (не менее 50%) и также при наличии заявления о согласии на зачисление и с учетом размера суммы баллов по результатам ЕГЭ, вступительных испытаний и индивидуальных достижений.

Квитанцию об оплате можно выслать в адрес приемной комиссии: udodep+9@utmn.ru. Узнать подробности о платном обучении можно по телефону (3452) 54-20-08, добавочные 17311, 17312, 17314.     

Сроки приема документов

День завершения приема документов для тех, кто поступает на бюджетные места,26 июля 2016 года.

Для поступающих на договорные места19 августа 2016 года.

Для поступления на бюджетные места на первом этапе необходимо принести оригинал документа об образовании не позднее 1 августа (18:00).

До 6 августа можно будет принести оригиналы для зачисления во второй волне.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также