Видеодневник «Рацио»: последние записи...

Видеодневник «Рацио»: последние записи...

Приём 22 Июля 2016 1604
Завершилась профильная сессия «Рацио» Учебно-научной школы Тюменского госуниверситета, посвященная робототехнике и программированию. В летнем лагере «Алые паруса» лучшие преподаватели и специалисты Института математики и компьютерных наук, а также профильных лабораторий ТюмГУ проводили рацио-мастер-классы, рацио-конкурсы, рацио-лекции.

Александр Дерябин, участник летней сессии «Рацио»:
– Про «Рацио» я узнал из новостей на сайте ТюмГУ, меня это заинтересовало, потому что я увлекаюсь информатикой и программированием. Сначала я думал, что мы здесь будем только учиться, но оказалось, что здесь совсем другая атмосфера: есть учеба, но и развлечения тоже очень классные!

Предпоследний день сессии стал зачетным, и участникам нужно было показать свои рацио-успехи. Для этого педагоги провели олимпиадные соревнования. Колоссальная польза от участия в «Рацио» заключается в глубоком погружении в любимые науки – это помогает определиться с выбором будущей профессии и даже получить бонусы при поступлении в вуз.


 
Финальный день прошел в знакомстве с Тюменским госуниверситетом. Участники «Рацио» побывали в творческой лаборатории FabLab, посетили вузовский телеканал «Евразион-ТВ» и воочию увидели высокотехнологичный  комплекс Нанофаб-100. В ходе знакомства рационавтам рассказали о трендовых направлениях подготовки и передовых технологиях, которые используются в ТюмГУ, а также о программе 5-100 и переменах, которые переживает вуз.

В конце экскурсии ребята встретились в Губернаторском зале Информационно-библиотечного центра с проректором ТюмГУ Иваном Романчуком.

Иван Романчук, проректор – ответственный секретарь Приёмной комиссии ТюмГУ:
– «Рацио» и в целом такая школа детям нравится, мы проводим социологические опросы, все подтверждают это. У многих меняется отношение к университету в лучшую сторону, а кто-то не слышал о нашем вузе, но теперь знает, что есть такой замечательный университет, что в него можно поступить и получить качественное образование! 

Никита Ильясов, участник летней сессии «Рацио»:
– Сам университет мне давно нравится и по уровню образования, и по отношению педагогов к ученикам, у меня здесь учится сестра, поэтому я вполне доверяю этому университету...

Всего в сессии «Рацио» приняли участие 240 учащихся 8–11 классов из Тюменской, Курганской и Омской областей, Югры и Ямала, и даже из Свердловской области и Казахстана. Отличникам школы предоставили сертификаты на дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в ТюмГУ.

Ранее на эту тему:
«Рацио» открывает границы
«Рацио»: максимум возможностей для достижения результата

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

_____________________________
Вопросы по поступлению в ТюмГУ можно задать здесь – http://abiturient.utmn.ru/faq/obshchi...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ www.utmn.ru
ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ https://vk.com/tsu_official
TWITTER http://twitter.com/pressutmn
INSTAGRAM http://instagram.com/tsu_official
FACEBOOK https://www.facebook.com/utmnmedia

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также