В основе всякого гуманитарного знания лежит эрудиция

В основе всякого гуманитарного знания лежит эрудиция

Приём 3 Августа 2016 2072
История есть, пока о ней говорят и пишут. Поэтому работа профессионального историка – это тонкая работа по реконструкции прошлого, считает директор Института истории и политических наук, доктор исторических наук Сергей Кондратьев.

Отвечая на вопрос о возможных вариантах трудоустройства выпускников, Сергей Витальевич напомнил, что в основе всякого гуманитарного знания лежит эрудиция.

«Хороший историк, а также документовед и международник – это очень эрудированный человек. Он легко может работать в любой сфере. Наши выпускники – это не только учителя или научные деятели, но и работники государственных и муниципальных органов власти, офисные сотрудники различных компаний и предприятий, востребованные специалисты за рубежом».

Тем, кто еще не определился с выбором, Сергей Витальевич дал простой, но практичный совет:

«Выбирая, куда пойти учиться, ставьте во главу угла не учебный план – они во всех тюменских вузах основаны на государственном стандарте, а значит все, что необходимо, студент получит. Берите во внимание то, кто будет учить. Главное в образовательном процессе – люди, учителя. От их профессионализма зависит качество студента. Наш институт может вам гарантировать это качество. Среди наших педагогов – порядка 30 кандидатов наук и более 10 докторов наук. Четверо наших преподавателей стали обладателями золотых медалей Российской академии наук. Мы постоянно выигрываем различные гранты и вовлекаем в этот процесс студентов».


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики